레시피 > 안주/간식다양한 집김밥 레시피 활용법
4일 전콘텐츠 4

다양한 집김밥 레시피 활용법
남은 김밥으로 만든 치즈김밥전,
매운 어묵볶음을 넣은 매콤 어묵김밥,
제철 시금치를 넣은 시금치김밥,
오정어 어묵무침과 석박지로 만들어낸 충무김밥
다양한 맛으로 골라 먹는 김밥!
뭘 먹어도 다 꿀맛이네요!!

01.치즈 김밥전 만들기 김밥 계란전 남은 김밥보관 남은 김밥요리

- 치즈 김밥전을 만들기 위해 남은 김밥을 사용함
- 김밥에 계란물을 묻혀 팬에 부침
- 치즈는 꽃모양으로 잘라 김밥전 위에 올림
- 김밥전은 고소한 맛과 풍미가 좋음
- 남은 김밥은 냉장고나 냉동실에 보관 가능
- 김밥전은 케찹이나 치즈를 곁들여 먹으면 좋음
- 김밥은 간단한 한 끼 식사로 좋음

블로그에서 더보기
02.매운 어묵김밥 매콤 어묵볶음 만드는법 매운 어묵볶음 레시피 어묵김밥 만들기

- 매운 어묵볶음을 이용한 매운 어묵김밥 레시피 소개
- 어묵 3장, 계란 2개, 맛살 2개, 햄 4줄, 단무지 4줄, 당근 1개, 오이 1개 필요
- 어묵은 도톰한 두께로 길게 썰고, 계란은 소금 약간 넣고 풀어줌
- 채썬 당근은 소금 약간 뿌려 볶고, 따뜻한 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣어 김밥 밥 준비
- 팬에 기름을 두르고 어묵에 간장, 고춧가루, 설탕, 후추를 넣어 매운 어묵볶음 만듦
- 김밥 재료를 골고루 담고 김발에 김을 올린 후 김밥 밥을 펼쳐줌
- 김밥 속에 어묵볶음, 맛살, 햄 등을 넣어주고 참기름과 통깨를 뿌려 썰어줌
- 매운 어묵볶음을 김밥에 넣으면 매콤달콤새콤 고소한 맛을 느낄 수 있음

블로그에서 더보기
03.시금치김밥 김밥 맛있게싸는법 김밥 재료 만들기 피크닉 도시락 메뉴

- 김밥은 다양한 재료를 넣어 만들 수 있음
- 김밥은 피크닉 도시락 메뉴로 좋음
- 김밥 재료로는 시금치무침, 당근, 계란, 단무지 등이 필요
- 계란에 소금을 약간 넣고 지단을 부친 후 채 썰어줌
- 당근은 얇게 채 썰어 팬에 넣고 소금을 뿌려 볶아줌
- 따뜻한 밥에 참기름, 통깨, 소금을 넣어 김밥 밥을 만들어줌
- 김발에 거친 부분의 김을 위로 향하게 올리고 밥을 한 주걱 반 정도 넣어줌
- 김밥에 단무지, 당근, 계란, 시금치를 듬뿍 담아 돌돌 말아줌
- 김밥에 참기름과 통깨를 뿌린 후 먹기 좋은 크기로 썰어줌

블로그에서 더보기
04.충무김밥 오징어 어묵무침 만드는법 오징어무침 양념 레시피

- 충무김밥은 오징어 어묵무침과 석박지로 구성됨
- 오징어무침은 냉동 손질 오징어 3마리, 사각어묵 2장, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1티스푼, 통깨 약간, 참기름 1큰술로 만듦
- 오징어와 어묵은 끓는 물에 데쳐서 찬물로 헹궈 물기를 뺌
- 오징어무침에 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 소금, 마늘, 참기름을 모두 넣고 조물조물 무침
- 김은 길게 반으로 썰어 거친 부분에 밥을 한 줄 길게 깔고 돌돌 말아줌
- 김밥은 3등분으로 썰어 접시에 김밥과 오징어무침, 무김치를 담아줌
- 오징어무침은 탱글하고 쫄깃한 오징어와 어묵, 그리고 석박지의 아삭한 식감이 좋음

블로그에서 더보기
#김밥맛있게싸는법#매운어묵볶음#어묵김밥#김밥전#남은김밥요리#오징어무침#시금치김밥#충무김밥#매운어묵김밥#어묵무침#피크닉도시락메뉴#매콤어묵볶음#충무김밥오징어#치즈김밥전#김밥계란전