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어묵깻잎전 참치깻잎전 만드는법 
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2024.08.31콘텐츠 2

깻잎전 바삭한식감을 맛볼수있어 좋더라구요
술안주로 간단한반찬 반찬도되고 안주도 될수있는 향긋한 갯잎에 어묵넣어 참치넣어 맛있게 해드셔보시는건 어떨까요

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- 어묵깻잎전은 간단한 다이어트 안주로 적합
- 재료는 깻잎 10장, 부추 어묵 3장, 계란 2개, 찹쌀가루 6스푼, 식용유 4바퀴, 꽃소금 한 꼬집 필요
- 어묵은 길게 4등분 또는 6등분으로 썰어 준비, 뜨거운 물에 살짝 데치거나 정수기 물에 적셔서 사용 가능
- 깻잎은 식초나 녹차물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어줌
- 어묵은 찹쌀가루에 골고루 묻혀 준비
- 깻잎에 어묵을 올리고 부채모양으로 접어서 계란 물에 적심
- 프라이팬에 식용유를 두르고 약불에서 부침
- 두 번째로 부칠 때는 기름을 체에 걸러 제거한 후 접시에 담음
- 찹쌀가루로 튀겨 튀김옷이 얇고 바삭하며 속은 쫄깃함

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참치깻잎전 만드는법 바삭하게 만들기 황금레시피 알려드릴께요

- 비오는 날에 참치깻잎전을 만듦
- 재료는 깻잎, 청양고추, 홍고추, 참치캔, 당근, 양파, 계란, 부침가루, 소금 등
- 참치는 기름을 제거하고, 야채와 함께 부침가루를 넣어 섞음
- 깻잎은 반으로 잘라 부침가루를 묻히고, 참치야채양념을 얹어줌
- 계란물은 채에 걸러 사용하며, 깻잎에 골고루 묻힘
- 후라이팬에 카놀라유를 넣고 노릇하게 부침
- 완성된 참치깻잎전은 9개이며, 식구가 많을 경우 반죽을 두 배로 함
- 깻잎이 바삭거리며 씹히는 맛이 만족스러움

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