레시피 > 안주/간식샌드위치 & 토스트
4일 전콘텐츠 2

샌드위치 & 토스트
아보카도와 새우 계란으로 만든 오픈 샌드위치
식빵 계란 우유 프렌치토스트
고소하고 바삭한 샌드위치와 부드럽고 촉촉한 토스트
맛있는 간식 겸 브런치 만들기

01.아보카도 오픈 샌드위치 만드는법 아보카도 스프레드 새우 계란 샌드위치 요리

- 아보카도 오픈 샌드위치 레시피 소개
- 냉동 아보카도, 냉동 새우, 삶은 계란, 호두 깜빠뉴 빵 등 필요한 재료 소개
- 아보카도 스프레드는 소금, 후추, 레몬즙, 올리브오일, 크림치즈, 다진 쪽파 등으로 만듦
- 팬에 올리브오일을 두르고 새우를 볶아준 후, 깜빠뉴 빵도 구워줌
- 구운 빵에 크림치즈를 바른 후, 아보카도 스프레드, 계란, 새우를 올림
- 아보카도 오픈 샌드위치에 레몬수나 커피를 함께 추천
- 맛있고 건강한 아보카도 오픈 샌드위치를 만들어 불금 브런치로 즐겨볼 것을 제안

블로그에서 더보기
02.프렌치토스트 만들기 식빵 계란 토스트 프렌치토스트 레시피 식빵 요리

- 프렌치토스트는 식빵에 계란과 우유를 넣어 만든 촉촉하고 부드러운 빵이다.
- 프렌치토스트는 버터를 넣어 노릇하게 굽고, 슈거파우더와 메이플 시럽을 뿌려 먹는다.
- 프렌치토스트는 따뜻한 커피와 함께 먹으면 근사한 브런치 메뉴가 된다.
- 프렌치토스트 만들기는 식빵 2개, 계란 2개, 우유 100ml, 소금 1/4티스푼, 설탕 1/2티스푼, 버터 2조각, 기름 2큰술, 슈가파우더 약간, 메이플 시럽이 필요하다.
- 우유와 계란을 담고 소금과 설탕을 넣어 고루 섞은 후, 식빵을 넣어 촉촉하게 적신다.
- 팬에 기름과 버터를 넣고 계란물을 묻힌 식빵을 담아 앞뒤로 노릇하게 부친다.
- 프렌치토스트는 접시에 겹쳐 담고, 슈가파우더를 넉넉히 뿌려 먹는다.

블로그에서 더보기
#식빵요리#프렌치토스트#계란요리#오픈샌드위치#계란토스트#계란샌드위치#식빵계란토스트#아보카도샌드위치#아보카도요리#아보카도오픈샌드위치#식빵토스트#프렌치토스트레시피#아보카도스프레드#아보카도새우계란샌드위치