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다이어트 음식
부드럽게 삶은 닭가슴살에 양상추 듬뿍 넣어 만든
닭가슴살 양상추 샐러드
병아리콩을 삶아서 간 부드럽고 고소한 병아리콩 후무스
다이어트와 건강식으로 맛있게 만들기


01.닭가슴살 샐러드 만들기 다이어트 샐러드 양상추 샐러드 드레싱 소스 닭가슴살 삶는법

- 닭가슴살 샐러드를 만들어 다이어트에 활용
- 샐러드에는 닭가슴살, 야채, 그릭요거트 등이 들어감
- 닭가슴살은 냉동 상태에서 해동 후 사용
- 닭가슴살은 통후추, 월계수잎과 함께 10분간 삶음
- 샐러드소스는 발사믹식초, 올리브오일, 소금, 후추 등으로 만듦
- 샐러드에는 양상추, 베이비채소, 오이, 방울토마토, 블랙올리브 등이 들어감
- 샐러드드레싱을 닭가슴살과 야채에 뿌려 먹음

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02.후무스 만들기 병아리콩 삶기 삶는법 다이어트 요리 병아리콩 요리

- 후무스는 병아리콩을 삶아 부드럽게 갈아 만든 요리로, 야채나 빵에 발라 먹음 좋음
- 병아리콩은 다이어트에 효과적이며, 다양한 효능이 있음
- 병아리콩을 삶을 때는 소금을 넣고, 물이 잠길 정도로 1L 정도 부어줌
- 삶은 병아리콩과 콩 삶은 물, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추, 참깨 등을 블렌더에 넣어 갈아줌
- 후무스는 스프레드처럼 부드러운 질감이 좋으며, 올리브오일을 뿌려 먹으면 더 맛있음
- 병아리콩 요리는 건강과 다이어트에 도움이 되며, 다양한 요리에 활용 가능

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