레시피 > 안주/간식추억의 간식 간단한 겨울간식
1일 전콘텐츠 4

추억의 간식 간단한 겨울간식
핫케이크 계란빵 치즈계란빵
두부 돼지고기 만두소를 넣은 라이스페이퍼 군만두
씨앗을 넣은 찹쌀 호떡
소떡소떡 매콤달콤 떡꼬치 소스
추억돋는 간식, 휴게소간식, 남은재료 활용한 간식 다양하게 만들어요

01.핫케이크 계란빵 만들기 에어프라이어 종이컵 계란빵 핫케이크가루 요리 겨울 간식

- 핫케이크 가루와 두유, 계란을 사용하여 계란빵을 만듦
- 종이컵과 실리콘 컵에 반죽을 넣고 계란과 소금, 모짜렐라 치즈를 추가
- 에어프라이어에서 180도에 20분간 조리, 필요시 전자레인지에서 2분간 추가 조리
- 계란빵은 두 가지 버전으로 제작, 각각 계란과 치즈를 넣음
- 치즈가 들어간 빵은 치즈가 사르르 녹아 있어 맛이 좋음
- 추운 날씨에 어울리는 겨울 간식으로 추천

블로그에서 더보기
02.라이스페이퍼 만두 만들기 돼지고기 두부 만두소 활용 라이스페이퍼 요리 군만두

- 라이스페이퍼 만두는 돼지고기, 두부, 야채 등으로 만든 만두소를 활용
- 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후 만두소를 넣어 길게 말아줌
- 팬에 기름을 두르고 말아둔 라이스페이퍼 만두를 구워줌
- 라이스페이퍼 만두는 바삭한 식감과 쫀득한 맛이 좋음
- 갓 튀긴 뜨거운 만두를 반으로 잘라 육즙을 느끼며 먹는 것이 좋음
- 남은 만두소 또는 남은 야채로 라이스페이퍼 만두를 만드는 것을 추천

블로그에서 더보기
03.씨앗 호떡 만들기 호떡믹스 활용 찹쌀호떡 반죽 간단한 겨울 간식 만들기

- 씨앗 호떡은 호떡믹스와 견과류를 활용해 만듦
- 호떡믹스에는 드라이이스트, 설탕잼믹스, 미지근한 물, 씨앗 등이 들어감
- 반죽을 동그랗게 뭉친 후 설탕과 씨앗을 넣어줌
- 팬에 기름을 두르고 호떡 반죽을 넣어 노릇하게 구워줌
- 호떡이 완성되면 가위로 윗부분을 칼집 내고 씨앗을 추가로 넣어줌
- 호떡은 뜨거울 때 먹어야 제맛이며, 달달하고 고소한 맛이 특징임

블로그에서 더보기
04.소떡소떡 만들기 떡꼬치 양념 소스 만들기 아이들 간식 레시피

- 소떡소떡은 떡과 소세지를 끼워 만든 간식으로, 고추장과 케찹 등을 넣어 만든 소스와 함께 제공됨
- 소떡소떡 소스는 고추장, 케찹, 설탕, 올리고당 등을 섞어 만듦
- 떡과 소세지를 꼬치에 꽂아 팬에 기름을 두르고 구워줌
- 구운 꼬치에 소스를 발라 완성함
- 소떡소떡은 양이 많고 맛도 좋아 아이들 간식으로 좋음
- 주말에 추억의 분식집 메뉴로 만들어주면 좋음

블로그에서 더보기
#겨울간식#간식#호떡#고기만두#소떡소떡#떡꼬치#군만두#계란빵#핫케이크계란빵#종이컵계란빵#라이스페이퍼만두#소떡소떡소스#씨앗호떡#찹쌀호떡#남은만두소활용