레시피 > 한식소고기 돼지고기 요리
2025.02.14콘텐츠 3

소고기 돼지고기 요리
삼겹살에 숙주를 넣고 고추장양념으로 볶아낸 삼겹살 숙주 제육볶음
고추장 양념으로 맛내기한 매운 삼겹살구이
간장으로 양념한 간장 소불고기
소고기와 돼지고기를 이용한 고기요리
주말음식으로 맛있게 만들기

01.삼겹살 제육볶음 레시피 돼지고기 고추장불고기 양념 삼겹살 숙주 볶음

- 삼겹살 제육볶음 레시피는 냉동 삼겹살과 숙주, 깻잎을 사용
- 고추장 양념으로 삼겹살을 볶은 후, 야채를 추가하여 볶음
- 삼겹살 제육볶음은 매운 양념으로 입맛을 돋우며, 술안주로도 좋음
- 삼겹살 제육볶음에 들어가는 재료는 냉동 삼겹살 300g, 숙주 1/2봉지, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 깻잎 10장 등
- 양념장은 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 1/2티스푼, 후추 1/2티스푼, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 간깨 1큰술 등으로 구성
- 삼겹살 제육볶음은 야채를 듬뿍 넣어 아삭한 식감이 살아있음
- 삼겹살 제육볶음은 냉동 삼겹살만 구워 먹던 사람들에게 추천하는 요리

블로그에서 더보기
02.고추장삼겹살 양념 레시피 돼지고기 고추장 양념 삼겹살 구이 요리

- 고추장삼겹살 양념 레시피를 소개한다.
- 돼지고기 고추장 양념 삼겹살 구이 요리법을 설명한다.
- 냉동 삼겹살을 사용하며, 고추장, 고춧가루 등의 양념을 준비한다.
- 양념을 삼겹살에 앞뒤로 발라주고, 팬에서 구워준다.
- 삼겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자르고, 다진 파와 통깨를 뿌려 완성한다.
- 고추장 소스가 삼겹살의 잡내를 잡아주며, 매콤하고 달콤한 맛을 제공한다.

블로그에서 더보기
03.소불고기 황금레시피 간장 소불고기 양념 소불고기 만들기

- 소불고기는 주말 및 연말 음식으로 적합
- 소불고기는 다양한 레시피로 활용 가능
- 소고기 500g, 양파, 당근, 대파, 다진 마늘, 양념장 필요
- 양념장은 다진 마늘, 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 소금, 후추, 참기름, 통깨로 구성
- 소고기는 핏기를 제거하고, 야채는 채썰고 대파는 어슷썰기
- 양념장과 소고기, 야채를 버무려 숙성
- 팬에 양념한 고기와 야채를 넣고 볶아줌
- 불고기는 바싹 볶거나 촉촉하게 먹을 수 있음
- 불고기는 밥과 함께 먹거나 상추쌈으로 맛있음

블로그에서 더보기
#소불고기#고추장불고기#제육볶음레시피#삼겹살구이#삼겹살볶음#삼겹살제육볶음#고추장삼겹살#양념삼겹살#삼겹살숙주볶음#돼지고기고추장불고기#간장소불고기#삼겹살볶음레시피#돼지고기고추장양념#고추장삼겹살구이#소불고만들기