레시피 > 안주/간식제철 해산물 가리비 요리
2025.02.06콘텐츠 3

제철 해산물 가리비 요리
집에서 가리비 치즈구이 버터구이,
시원한 가리비탕 조개탕,
홍가리비찜,
건강하고 맛있는 홍가리비 요리, 술안주 만들기

01.가리비 치즈구이 집에서 가리비 버터 구이 가리비찜 찌는법 요리

- 가리비 치즈구이를 집에서 만드는 방법 소개
- 가리비를 해감하고 세척한 후 찜기에 쪄서 버터, 치즈를 올림
- 에어프라이어에서 180도에서 5~7분 정도 구워 완성
- 치즈가 녹으면 바로 먹을 수 있음
- 가리비 치즈구이는 술안주나 별미 음식으로 좋음
- 가리비 요리는 제철에 만들어야 맛있음

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02.가리비탕 레시피 조개탕 끓이는법 홍 가리비 요리 제철해산물

- 가리비탕은 가리비를 넉넉히 넣어 끓인 탕으로, 국물이 시원하고 술안주로도 좋음
- 홍가리비는 요즘 제철이라 깨끗이 손질해 놓고 탕도 끓이고 굽기도 가능
- 가리비탕 레시피는 가리비, 마늘, 고추, 대파, 소주, 물, 간장, 소금, 후추 등을 사용
- 가리비는 소금물에 담가 30분 정도 해감한 후 솔로 깨끗하게 닦아 물기를 빼놓음
- 냄비에 물을 담고 손질한 가리비를 넣고 소주를 부은 후, 간장, 소금, 후추를 넣고 저어줌
- 가리비가 익으면 마늘, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여줌
- 가리비는 발리 익으므로 오래 끓이지 않아도 되며, 홍고추와 마늘, 대파를 넣어 색감이 아름다움
- 가리비탕은 국물이 맑고 깔끔하며, 가리비살과 국물을 함께 먹으면 맛있음

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03.홍 가리비 찌는법 홍가리비찜 제철 가리비 찜 찌는시간 손질법 해감 요리

- 홍 가리비는 요즘 제철이며, 찜으로 먹으면 살이 연하고 달달함
- 언니가 보내준 가리비를 손질하고 해감해서 찜으로 만듦
- 초고추장 대신 스리라차 소스에 찍어 먹는 것도 별미임
- 가리비를 넉넉한 양으로 준비하고, 물에 소금을 넣어 해감함
- 가리비를 찜기에 올리고 10~15분간 찌고 3분간 뜸을 들임
- 가리비 찜이 완성되면 껍질을 떼어내고 스리라차 소스와 함께 제공
- 가리비 찜은 소주와 함께 먹으면 잘 어울림
- 제철 가리비로 영양과 맛을 모두 챙길 수 있음

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