두부와 잘 어울리는 맛있는 양념장
바삭한 두부튀김과 새콤달콤 양념간장
봄향기 가득한 달래로 만든 달래간장 & 두부
양념장이 맛있어서 두부 한모 뚝딱!
- 두부부침은 양념장과 함께 먹으면 맛있음
- 아이들이 두부를 좋아하지 않을 경우, 감자 전분을 묻혀 튀겨줌
- 두부간장 양념은 새콤달콤 매콤한 초간장 소스를 사용
- 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 뺀 후, 감자전분을 묻혀줌
- 팬에 기름을 두르고 두부를 부쳐서 바삭하게 만듦
- 양념장은 다진마늘, 다진파, 간장, 고춧가루, 맛술, 식초, 설탕, 통깨를 넣어 만듦
- 두부튀김은 접시에 담고 양념장을 종지에 담아줌
- 두부튀김은 간장에 찍어먹고 건더기도 함께 먹으면 맛있음
- 봄 맞이 준비로 겨울 이불을 빨고, 달래를 구매함
- 달래장을 만들어 두부와 함께 먹음
- 달래장 레시피는 다음과 같음: 달래 20g, 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 물 3큰술
- 달래는 뿌리 부분의 껍질과 흙덩이를 제거하고 흐르는 물로 씻어줌
- 달래는 반으로 썰어 겹쳐놓고 잘게 썰어줌
- 달래장은 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 통깨, 참기름, 물을 섞어 만들어줌
- 달래장과 두부는 한 세트로 준비함
- 두부에 달래를 얹고 간장을 찍어 먹으면 맛있음
- 제철 달래로 만든 달래장을 맛있게 즐겨볼 것을 권장함