봄철 입맛 잡는 후루룩 면요리 한그릇!
매콤달콤 새콤한 초고추장 비빔칼국수 김치비빔국수!
국물이 얼큰한 김치 어묵우동 국물이 끝내줘요!
국물이 시원한 바지락 칼국수!
우동과 칼국수로 맛있는 한끼 준비해요
- 비빔칼국수는 초고추장 양념으로 버무린 국수 요리
- 보통은 소면을 사용하지만, 이번에는 칼국수 면을 사용
- 칼국수 면은 쫄깃하고 탱글하며, 김치와 함께 먹으면 맛있음
- 비빔칼국수 양념장에는 고추장, 식초, 설탕, 올리고당, 참기름, 간 깨 등이 들어감
- 칼국수 면을 삶은 후, 김치와 함께 양념장을 넣어 비빔
- 비빔칼국수는 새콤달콤하며, 입맛을 돋우는 맛이 있음
- 비빔칼국수는 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 김치우동은 김치, 어묵, 우동면, 계란, 대파, 팽이버섯 등을 사용하여 만듦
- 냉동 우동면, 어묵, 대파, 김치를 준비하고, 쯔유, 간장, 소금, 후추, 동전육수를 준비함
- 김치를 적당한 크기로 썰어 물을 담은 냄비에 넣고, 쯔유와 양념을 모두 넣어 끓임
- 우동면을 넣고 부드러워지도록 삶은 후, 어묵과 팽이버섯을 넣고 계란을 넣어줌
- 김치우동에 고춧가루를 넣지 않아도 김치 양념이 우러나 매콤하고 얼큰한 맛이 남
- 주말 점심으로 준비하면 별미로 즐길 수 있음
- 바지락 칼국수는 추운 날씨에 잘 어울리는 음식
- 바지락 외에도 감자, 애호박 등 야채를 고루 넣어 건더기가 골고루 들어있음
- 잘 익은 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 바지락은 찬물에 소금 약간 넣어 섞은 후 뚜껑을 덮고 10분간 해감
- 준비된 재료와 양념을 냄비에 넣고 끓임
- 마지막에 애호박과 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리
- 맑은 국물과 쫄깃한 면발이 특징이며, 여러 가지 재료가 많이 들어갈수록 맛있음