양배추와 계란으로 만든 밀가루 없는 양배추전,
알배기 배추를 밀가루 반죽을 묻혀 부친 고소한 배추전
알배추를 채썰어 부친 배추채전 배추부침개
다이어트음식, 간단한 전요리, 술안주요리로 만들기
- 양배추계란전은 밀가루 없이 계란과 양배추, 대파, 소금, 후추, 기름으로 만든다.
- 양배추는 채썰고 대파는 얇게 썰어 준비한다.
- 계란과 양념을 준비하고, 양배추 채에 계란을 넣고 대파와 소금, 후추를 뿌려준다.
- 양배추와 계란을 골고루 섞어준다.
- 작은 팬에 기름을 두르고, 반죽한 양배추를 모두 넣어 노릇하게 구워준다.
- 양배추전에 스리라차 소스와 마요네즈를 뿌려준다.
- 양배추전은 다이어트 양배추 요리로 알려져 있으며, 식단 조절이 필요할 때 좋다.
- 알배추로 겉절이, 전골을 만든 후 남은 재료로 배추전을 만듦
- 배추전은 노릇노릇하고 바삭하게 부치며, 뜨거울 때 먹으면 맛있음
- 배추전은 부침가루와 냉수로 만든 묽은 반죽에 배추를 넣어 만듦
- 배추전은 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 뒤집어가며 부침
- 배추전은 두 접시 분량으로 나오며, 가장자리가 갈색이 띄게 부치면 좋음
- 배추전은 식으면 부드럽고 촉촉한 식감이 됨
- 배추전은 간장에 식초를 넣은 초간장과 함께 먹으면 맛있음
- 알배기 배추 한 덩이를 채 썰어 배추채전을 만들었다.
- 평소에는 배춧잎 모양을 살려 부치지만, 이번에는 채 썰어 부쳤다.
- 이렇게 하면 식감이 좋고, 간단하게 만들 수 있다.
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 배추채전을 초간장과 함께 즐겼다.
- 알배추 1/2포기, 청양고추 1개, 부침가루 1컵, 냉수 1컵, 기름이 필요하다.
- 반죽에 알배추와 고추를 넣고 고루 섞어준 후 팬에 기름을 두르고 부친다.
- 배추채전은 두 접시 분량이 나오며, 매콤한 맛이 더해져 별미이다.
- 배추채전은 반찬이나 술안주로도 좋으며, 저녁 시간에 간단하게 만들어 먹을 수 있다.