레시피 > 한식양배추전, 알배추 배추전
2025.02.26콘텐츠 3

양배추와 계란으로 만든 밀가루 없는 양배추전,
알배기 배추를 밀가루 반죽을 묻혀 부친 고소한 배추전
알배추를 채썰어 부친 배추채전 배추부침개
다이어트음식, 간단한 전요리, 술안주요리로 만들기

01.양배추계란전 밀가루 없는 양배추전 양배추전 레시피 다이어트 양배추 요리

- 양배추계란전은 밀가루 없이 계란과 양배추, 대파, 소금, 후추, 기름으로 만든다.
- 양배추는 채썰고 대파는 얇게 썰어 준비한다.
- 계란과 양념을 준비하고, 양배추 채에 계란을 넣고 대파와 소금, 후추를 뿌려준다.
- 양배추와 계란을 골고루 섞어준다.
- 작은 팬에 기름을 두르고, 반죽한 양배추를 모두 넣어 노릇하게 구워준다.
- 양배추전에 스리라차 소스와 마요네즈를 뿌려준다.
- 양배추전은 다이어트 양배추 요리로 알려져 있으며, 식단 조절이 필요할 때 좋다.

블로그에서 더보기
02.알배추전 만드는법 알배기 배추전 만들기 알배추 배추 요리

- 알배추로 겉절이, 전골을 만든 후 남은 재료로 배추전을 만듦
- 배추전은 노릇노릇하고 바삭하게 부치며, 뜨거울 때 먹으면 맛있음
- 배추전은 부침가루와 냉수로 만든 묽은 반죽에 배추를 넣어 만듦
- 배추전은 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 뒤집어가며 부침
- 배추전은 두 접시 분량으로 나오며, 가장자리가 갈색이 띄게 부치면 좋음
- 배추전은 식으면 부드럽고 촉촉한 식감이 됨
- 배추전은 간장에 식초를 넣은 초간장과 함께 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
03.알배기 배추전 만들기 배추채전 배추부침개 알배추전 레시피 만드는법 알배추 요리

- 알배기 배추 한 덩이를 채 썰어 배추채전을 만들었다.
- 평소에는 배춧잎 모양을 살려 부치지만, 이번에는 채 썰어 부쳤다.
- 이렇게 하면 식감이 좋고, 간단하게 만들 수 있다.
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 배추채전을 초간장과 함께 즐겼다.
- 알배추 1/2포기, 청양고추 1개, 부침가루 1컵, 냉수 1컵, 기름이 필요하다.
- 반죽에 알배추와 고추를 넣고 고루 섞어준 후 팬에 기름을 두르고 부친다.
- 배추채전은 두 접시 분량이 나오며, 매콤한 맛이 더해져 별미이다.
- 배추채전은 반찬이나 술안주로도 좋으며, 저녁 시간에 간단하게 만들어 먹을 수 있다.

블로그에서 더보기
#양배추요리#배추요리#알배추요리#배추전#양배추전#배추부침개#알배기배추전#양배추부침개#배추전레시피#배추전만드는법#알배추전#양배추계란전#배추채전#알배기배추전만들기#밀가루없는양배추전