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냉동밥 보관용기 아기국 소분 방법 냉동보관 데우기 꿀팁
간호사짱구엄마
아동발달 전문가
2024.09.08콘텐츠 2

바쁜 워킹맘이라서 아기밥과 국을 매끼마다 하기가 너무 힘들더라고요ㅠㅠ
그래서 찾아낸 아기에게 편하게 먹일 수 있는 냉동밥 딱딱하지 않고 촉촉한 밥으로 냉동보관 및 데우는 방법과 아기국 소분 방법을 공유해볼게요!!

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냉동밥 딱딱하지 않게 보관방법 전자레인지 데우기 꿀팁 밥보관용기 내돈내산

- 냉동밥 보관 용기 사용법과 딱딱하지 않게 전자레인지로 데우는 방법 소개
- 쌀을 물에 충분히 불리고, 원래 인분 물의 양보다 1인분 더 많게 물을 부어줌
- 밥이 되자마자 바로 보관 용기에 담고, 밥통에서 오래 두지 않음
- 냉동밥 용기에 밥을 담을 때는 꾹꾹 눌러서 담지 않고 고슬고슬하게 담음
- 냉동밥 보관 용기는 완전 밀폐 보관하며, 밥을 담은 후 바로 뚜껑을 닫음
- 전자레인지에 데우기 전에 물을 조금 부어주면 촉촉한 밥이 완성됨.

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아기 국 소분 냉동보관 바쁜 아침 아기 식사 국 2분만에 완성하기!

- 아기 국을 매일 끓이지 않고, 킨더가든 국을 구입해 냉동보관 후 필요할 때마다 데워서 사용
- 아기 국은 한 팩에 300ml 용량, 유통기한은 5일로 일주일 동안 먹일 수 있음
- 국을 매일 주지 않고, 종류별로 사서 소분해서 냉동 보관 후 돌아가며 줌
- 국 종류는 한우 무국, 배추 된장국, 순두부 달걀탕 등 다양하며, 아이가 가장 좋아하는 것은 무국과 된장국
- 아기 국을 소분해서 냉동 보관할 때는 락앤락 이유식 용기나 글라스락 밥 보관 용기를 사용
- 국을 냉동 보관해두면 바쁜 아침에 아기 아침밥으로 간편하게 먹일 수 있음
- 전자레인지에 국을 데워서 주면 되므로 매우 편리함

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