레시피 > 한식제철 식자료로 만든 버섯요리 모음
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안녕하세요.
버섯은 담백하고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋으며 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 준다고 하죠.
새송이버섯과 향이 좋은 표고버섯으로 만든 새송이버섯구이, 표고버섯볶음, 표고버섯밥 레시피 모음 소개합니다.

새송이버섯구이

01.새송이버섯 구이 다이어트 새송이버섯요리 새송이버섯구이 만들기 새송이버섯 보관방법

- 새송이버섯은 쫄깃하고 담백한 식감이 좋음
- 새송이버섯은 다양한 요리에 활용 가능
- 새송이버섯은 비타민C, 인, 무기질, 칼슘이 풍부하며 다이어트에 도움을 줌
- 새송이버섯은 밑동을 제거하고 납작하게 썰어 준비
- 예열된 프라이팬에 올리브오일을 두르고 새송이버섯을 올림
- 새송이버섯에 트러플 소금을 뿌리고 노릇하게 구워줌
- 새송이버섯 구이에 흑임자를 뿌려 마무리
- 새송이버섯 구이는 삼겹살, 목살, 한우 등과 잘 어울림
- 새송이버섯 구이는 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줌

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표고버섯덮밥

02.표고버섯덮밥 만들기 점심 메뉴로 좋은 한 그릇 요리 제철 건강집밥

- 표고버섯덮밥은 신선한 표고버섯, 돼지고기 앞다리살, 굴소스 등으로 만든 점심 메뉴임.
- 표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유, 미네랄이 풍부해 성인병 예방, 변비 예방, 피부미용에 도움을 줌.
- 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민D가 다섯 이상 증가됨.
- 표고버섯덮밥은 재료가 간단하고 만들기 쉬우며 우리쌀 소비촉진에 도움을 줌.
- 표고버섯덮밥은 밥 위에 볶은 재료를 올려 먹는 간단한 요리임.

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표고버섯볶음

03.표고버섯볶음 표고버섯요리 함초소금으로 간을 맞춘 생표고버섯볶음 만들기

- 양재천 산책로에서 만보를 걷고 옴
- 가을 식재료인 표고버섯으로 볶음 반찬을 만듦
- 표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부함
- 표고버섯은 기둥을 제거하고 탁탁 털어줌
- 표고버섯은 흐르는 물로 살살 씻어줌
- 표고버섯은 납작하게 썰어주고 대파는 송송 썰어줌
- 들기름에 대파와 다진 마늘을 볶은 후 표고버섯을 넣고 볶음
- 표고버섯이노릇노릇하게 볶아지면 함초소금을 넣고 볶음
- 표고버섯볶음은 접시에 담아냄
- 표고버섯볶음은 비빔밥 재료로 이용해도 좋음

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