안녕하세요.
버섯은 담백하고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋으며 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 준다고 하죠.
새송이버섯과 향이 좋은 표고버섯으로 만든 새송이버섯구이, 표고버섯볶음, 표고버섯밥 레시피 모음 소개합니다.
새송이버섯구이
- 새송이버섯은 쫄깃하고 담백한 식감이 좋음
- 새송이버섯은 다양한 요리에 활용 가능
- 새송이버섯은 비타민C, 인, 무기질, 칼슘이 풍부하며 다이어트에 도움을 줌
- 새송이버섯은 밑동을 제거하고 납작하게 썰어 준비
- 예열된 프라이팬에 올리브오일을 두르고 새송이버섯을 올림
- 새송이버섯에 트러플 소금을 뿌리고 노릇하게 구워줌
- 새송이버섯 구이에 흑임자를 뿌려 마무리
- 새송이버섯 구이는 삼겹살, 목살, 한우 등과 잘 어울림
- 새송이버섯 구이는 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줌
표고버섯덮밥
- 표고버섯덮밥은 신선한 표고버섯, 돼지고기 앞다리살, 굴소스 등으로 만든 점심 메뉴임.
- 표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유, 미네랄이 풍부해 성인병 예방, 변비 예방, 피부미용에 도움을 줌.
- 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민D가 다섯 이상 증가됨.
- 표고버섯덮밥은 재료가 간단하고 만들기 쉬우며 우리쌀 소비촉진에 도움을 줌.
- 표고버섯덮밥은 밥 위에 볶은 재료를 올려 먹는 간단한 요리임.
표고버섯볶음
- 양재천 산책로에서 만보를 걷고 옴
- 가을 식재료인 표고버섯으로 볶음 반찬을 만듦
- 표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부함
- 표고버섯은 기둥을 제거하고 탁탁 털어줌
- 표고버섯은 흐르는 물로 살살 씻어줌
- 표고버섯은 납작하게 썰어주고 대파는 송송 썰어줌
- 들기름에 대파와 다진 마늘을 볶은 후 표고버섯을 넣고 볶음
- 표고버섯이노릇노릇하게 볶아지면 함초소금을 넣고 볶음
- 표고버섯볶음은 접시에 담아냄
- 표고버섯볶음은 비빔밥 재료로 이용해도 좋음