레시피 > 안주/간식
여름별미 옥수수 요리
블루키위
푸드 전문블로거
2024.07.24콘텐츠 4

제철에 먹는 맛있는 여름별미 옥수수🌽
찰옥수수,초당옥수수를 활용한 간단한 옥수수 간식을
만들어 봅니다. 여름에 먹어 더 맛이좋은 옥수수입니다.

✔압력솥에 초당옥수수찌는법
✔옥수수를 넣은 미니참치샌드
✔아오리사과콘샐러드
✔베이글콘샐러드샌드위치


블루키위
블루키위님의 PICK
초당옥수수 찌는법 여름별미 옥수수 삶는법 보관법 쉐이크 만들기

- 초당옥수수는 여름 별미 중 하나이며, 생으로 먹어도 맛있음
- 초당옥수수는 압력솥에 밥을 지을 때 함께 넣어 익히는 것이 가장 쉽고 간편함
- 압력솥에 밥을 지을 때는 평소보다 물을 조금 더 많이 넣어야 함
- 옥수수를 삶을 때는 물에 소금과 설탕을 적당히 넣고, 뚜껑을 닫은 후 센 불에서 끓임
- 옥수수는 수확 시기에 따라 맛이 달라지며, 수확 후 오래 보관할수록 단맛이 감소함
- 옥수수는 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 샐러드나 스무디 등에 좋아서 옥수수쉐이크를 만들어본다

블루키위
블루키위님의 PICK
옥수수를 넣은 참치 미니샌드

- 옥수수가 들어간 미니참치샌드로 한입에
먹기 좋고 특히 도시락 피크닉 메뉴로도 좋음
- 샌드 만들기는 미니샌드틀을 이용하면 편리
- 샌드틀 대신 일반 그릇을 사용해도 가능
- 식빵을 밀대로 밀어준 후 만들면 더 매끄러운 샌드가 나옴
- 아이들 키즈파티 메뉴나 일반 파티메뉴, 디저트, 후식, 간식 등으로 활용 가능

블루키위
블루키위님의 PICK
아오리사과 콘샐러드 만들기 여름제철과일 풋사과 옥수수 삶는법

- 찰옥수수와 밤고구마를 이용해 아오리사과 콘샐러드를 만들기로 함.
- 옥수수는 냄비나 솥에 삶은 후 한김 식히고, 고구마는 오븐에 구움.
- 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 매셔를 이용해 으깸.
- 아오리사과는 깨끗이 씻어 껍질째 먹기 좋게 자름.
- 으깬 고구마와 사과, 찰옥수수를 그릇에 담고 시럽을 넣어 섞음.
- 완성된 샐러드는 숟가락으로 떠서 먹으면 됨.

블루키위
블루키위님의 PICK
콘샐러드 베이글샌드위치 만드는법

- 콘샐러드 베이글 샌드위치는 아침식사나 브런치로 좋음
- 땅콩버터와 아삭한 채소들로 구성된 재료가 특징임
- 베이글은 쫄깃하고 담백한 맛이 있어 좋다
-베이글을 반으로 잘라주고 안쪽면만 살짝 구워줌, 베이글 안쪽면에 땅콩버터를 발라주고 콘샐러드를 올려줌

#간식만들기#샌드위치#옥수수삶는법#베이글샌드위치#핑거푸드#콘샐러드#초당옥수수#여름별미#초당옥수수찌는법#찰옥수수#옥수수쉐이크#옥수수보관#사과콘샐러드#압력솥옥수수#풋사과