매일 먹어도 질리지 않는 맛있는 한식 집반찬 레시피를
소개 합니다. 메인메뉴 한가지만 있어도 다른 반찬이
필요없는 밥도둑 밑반찬들입니다.맛나게 만들어 보아요.

✔병아리콩조림
✔감자채햄볶음
✔계란장(달걀장조림)
✔류수영오이무침
✔고구마줄기(고구마순)조림


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블루키위님의 PICK
병아리콩조림 만들기 밤맛나는 다이어트요리 병아리콩 먹는방법 및 조리법

- 병아리콩은 렌틸콩과 함께 세계적인 슈퍼푸드로 알려져 있음.
- 지방함유는 낮고 칼슘 함량이 높으며 섬유질이 풍부하고 다이어트 식품으로 좋다.
- 특히 당뇨병 환자에게 좋은 식품으로 알려져 있음.
- 밥에 넣어 먹거나, 각종 소스, 샐러드, 수프 등에 활용 가능.
- 병아리콩은 충분히 물에 불린 후 조리해야 함.
- 병아리콩조림은 밤맛이 나는 고소한 콩요리로 아이들 반찬으로도 좋음.

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블루키위님의 PICK
감자채햄볶음 만들기 감자채볶음 부서지지 않는 팁 감자요리

- 감자채볶음에 햄을 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 감자채볶음에 자투리 채소들을 더하면 편식 예방에 도움
- 감자채가 부서지지 않도록 하려면 감자를 너무 두껍게 썰지 않고, 자주 섞지 않아야 함
- 감자채햄볶음은 도시락반찬, 밥반찬으로 인기
- 감자채볶음은 감자 외에도 다양한 재료들을 활용 가능
- 감자채볶음은 식감이 살캉해질 정도로만 볶는 것이 좋음

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블루키위님의 PICK
계란장 계란장조림 마약계란장조림 달걀요리 삶은달걀 반찬 레시피

- 계란장조림은 조림소스를 끓일 필요 없이 간단하게 만들 수 있음.
- 반숙이 아닌 완숙으로 달걀을 삶음.
- 달걀 요리는 입맛에 따라 반숙 또는 완숙으로 선택 가능.
- 계란장조림은 저장성이 좋아 일주일 동안 먹을 수 있음.
- 계란장조림의 간장 소스는 맨김, 구운김 등에 싸서 먹거나 달걀후라이와 함께 비벼 먹음.

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편스토랑 류수영 오이무침 반찬 레시피 어남선생 고추장 양념장 무침 요리

- 오이는 쌈장에 찍어 먹거나 다양한 요리에 활용 가능
- 오이무침은 오이를 주재료로 만든 반찬 중 하나
- 류수영의 오이무침은 간단한 레시피로 인기
- 류수영 오이무침과 일반적인 오이무침의 차이점은 고추장 사용과 오이에 균열을 내는 것
- 오이무침은 개인의 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 만들 수 있음

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고구마순조림 만드는법 고구마줄기조림

- 주로 조림을 선호하며, 생물 고등어를 넣으면 맛이 더 좋음
- 조린 고구마순은 부드럽고 맛있어 밥과 함께 즐기기 좋음
-너무 맛있어 밥도둑이 따로없음
-제철인 여름에 넉넉하게 구입하여 데친후 한번
먹을 분량으로 소분해서 냉동보관 해두고 오랫동안
맛볼수 있어 좋다.

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