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애호박으로 맛있는 요리5
그별
푸드 전문블로거
2024.07.29콘텐츠 5

친숙한 식재료인 애호박으로 만드는 간단하고 맛있는 요리 다섯가지를 소개합니다.
달달한 애호박이 들어가 더욱 맛있는 애호박을 넣어 더 맛있는 요리랍니다~

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애호박채전 만드는법 애호박전 만들기 애호박 요리 부침개 반죽 레시피

- 애호박은 국이나 볶음 요리에 자주 활용되는 식재료
- 애호박채전은 애호박을 채썰어 부침가루와 물에 섞어 만든 전
- 애호박채전은 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 간단 전종류
- 애호박채전은 다른 재료 없이 애호박만으로 만들 수 있음
- 애호박채전은 간식이나 아이들 반찬으로 좋음
- 애호박채전은 부침가루와 물을 동량으로 섞어 반죽함
- 애호박채전은 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 고르게 올림
- 애호박채전의 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익힘

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애호박볶음 만드는법 애호박반찬 간단 밑반찬 애호박볶음 레시피

- 애호박은 국, 볶음, 전 등 다양한 요리에 사용 가능
- 애호박볶음은 애호박만 넣어 간단히 볶아도 됨
- 새우젓으로 간을 하면 감칠맛이 살아남
- 애호박볶음은 아이들 반찬으로도 좋음
- 만들어두면 든든한 밑반찬이 됨
- 다른 반찬들과도 잘 어울림

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애호박 새우볶음 만드는법 애호박볶음 만들기 애호박나물볶음 애호박새우젓볶음 레시피

- 애호박 새우볶음은 애호박과 새우를 함께 볶아 만든 반찬으로, 아이들에게 인기가 있다.
- 재료로는 애호박 1개, 새우 8마리, 참기름 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 통깨 약간이 필요하다.
- 애호박은 반달썰기로 자르고, 냉동 새우는 찬물에 해동 후 꼬리를 떼어낸다.
- 후라이팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘기름을 낸다.
- 새우를 넣고 겉면이 익으면 애호박과 새우젓을 넣고 볶는다.
- 뚜껑을 닫고 약불로 줄여 5분 이상 뜸을 들이면 애호박이 부드럽게 익는다.
- 후추와 통깨를 넣어 마무리하면 애호박 새우볶음이 완성된다.

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애호박부침개 만들기 애호박전 만드는법 전요리 애호박요리

- 애호박은 다양한 요리에 활용 가능하며, 된장찌개에는 필수임
- 애호박부침개는 아이들이 좋아하는 반찬 중 하나로, 추석 명절에도 빠짐
- 애호박부침개는 만들기 쉬우며, 재료는 애호박 1개, 소금, 부침가루, 계란, 참기름, 홍고추 등 필요
- 애호박은 도톰하게 썰어 앞뒤에 소금을 뿌려 간함
- 홍고추는 고명으로 사용하기 위해 얇게 썰어 준비
- 애호박부침개는 비닐 안에 밀가루를 넣어 편하게 만들 수 있음
- 달걀물에 애호박을 담갔다가 건져내서 팬에 올림
- 달걀물이 익기 전에 홍고추를 올려서 마무리함
- 애호박부침개는 간단하고 맛있어서 아이들 반찬으로도 좋음

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그별님의 PICK
명란젓찌개 만드는법 두부명란찌개 레시피 명란젓국 만들기 애호박 명란젓국

- 명란젓찌개는 맑은 국으로 끓여 국물에 밥을 말아 먹으면 맛있음
- 명란젓은 명란젓국으로 만들면 감칠맛과 시원한 맛이 국물에 더해짐
- 명란젓국에 두부를 넣으면 더욱 맛있음
- 명란젓이 익으면 톡톡 터지는 식감이 매력적임
- 명란젓국은 고급스럽고 담백한 맛이 특징임
- 명란젓국 레시피는 다음과 같음: 명란젓 2덩이, 무 1토막, 두부 1/2모, 애호박 1/2개, 대파 1/2대, 멸치다시마 육수 700ml, 다진마늘 0.3큰술, 국간장 0.5큰술, 후추 약간

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