레시피 > 안주/간식
야식 술안주 베스트5
그별
푸드 전문블로거
2024.01.15콘텐츠 5

야식메뉴로도 좋고 술안주로도 맛있는 야식, 술안주 추천메뉴 다섯가지,
집에서 맛있고 간단하게 만든느 술안주 레시피로 맛있게 집에서 홈술을 즐겨보세요.

그별
그별님의 PICK
콘치즈 에어프라이어 집에서 간단한 술안주 베스트 콘옥수수요리 캔옥수수요리

- 콘치즈 에어프라이어 레시피는 간단하고 맛있음.
- 요리 시간은 약 15분, 재료 섞는 시간은 약 5분 소요.
- 필요한 재료는 캔옥수수, 설탕, 마요네즈, 버터, 모짜렐라 치즈, 파슬리가루.
- 통옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼고, 설탕과 마요네즈를 넣어 섞음.
- 버터와 모짜렐라 치즈를 올리고, 파슬리가루를 뿌림.
- 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분간 구움.
- 치즈가 노릇하게 익으면 완성.

그별
그별님의 PICK
해물파전 레시피 쪽파전 만들기 간단한 술안주 베스트 해물믹스 요리

- 해물파전 레시피를 공유하며, 간단한 술 안주로 적합하다고 소개
- 해물파전에 필요한 재료는 쪽파, 냉동 해물 모듬, 부침가루, 차가운 물, 멸치액젓, 달걀 등
- 해물은 신선한 오징어, 새우 등을 사용하면 좋지만, 냉동 해물 믹스를 사용해도 좋음
- 해물 믹스는 해동 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거함
- 반죽은 부침가루와 차가운 물을 섞어 만들며, 살짝 묽은 상태가 좋음
- 반죽에 멸치액젓을 넣으면 감칠맛이 살아남
- 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 쪽파와 반죽, 해물, 달걀 등을 차례로 올림
- 파전은 노릇노릇하게 익을 때까지 뒤집으며 익힘
- 완성된 파전은 가위로 잘라 접시에 담고, 간장과 함께 제공함.

그별
그별님의 PICK
홍합탕 만드는법 술안주 베스트 소주안주 집에서 간단한 홍합탕 레시피

- 홍합탕은 시원한 국물맛과 통통한 홍합살이 특징이며, 소주 안주로 적합하다.
- 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 별 재료 없이도 맛있는 국물을 만들 수 있다.
- 홍합살을 초장에 찍어먹고, 국물은 후루룩 마시며 즐길 수 있다.
- 술안주로 최고의 메뉴이며, 누구나 쉽게 만들 수 있다.
- 홍합은 깨끗이 손질하고 세척해야 하며, 마늘, 청양고추, 홍고추 등을 추가로 넣을 수 있다.

그별
그별님의 PICK
백종원 소세지 야채볶음 만들기 아이들이 좋아하는 반찬 새콤달콤 소스로 맛있는 소세지요리

- 소세지 야채볶음은 아이들과 어른들 모두에게 인기있는 메뉴
- 새콤달콤 소스와 야채가 어우러져 맛이 좋음
- 소스는 백종원 레시피를 사용함
- 소세지와 야채는 비슷한 크기로 자름
- 소스는 케찹, 진간장, 설탕, 식초, 생강가루 등을 섞어 만듦
- 팬에 마늘, 양파, 소세지를 순서대로 넣고 볶은 후 야채와 소스를 추가함
- 통깨를 뿌려 마무리하면 완성.

그별
그별님의 PICK
에어프라이어 어묵튀김 초간단 맥주안주 어묵칩 만드는법 안주 만드는법

- 에어프라이어로 어묵 튀김을 만듦
- 어묵 한 봉지를 구입해 아이들 반찬과 맥주 안주로 활용
- 어묵을 반으로 자른 뒤 길게 썰어 에어프라이어에 투입
- 180도에서 7분 정도 구운 후 뒤집어서 3분 더 구움
- 잘 구워진 어묵 칩을 식힌 후 소스와 함께 제공
- 집에서 만든 간단한 맥주 안주로 적합
- 에어프라이어 어묵 튀김과 소스는 간단히 만들 수 있음
- 맛있는 하루를 위해 에어프라이어 어묵 튀김을 추천함

#술안주베스트#해물파전#소세지케찹볶음#소세지요리#홍합요리#집에서간단한술안주#백종원소세지볶음#쪽파전#홍합탕만드는법#홍합탕레시피#파전만드는법#해물믹스요리#백종원소세지야채볶음#해물파전레시피#에어프라이어어묵칩