간단하게 만들 수 있는 반찬인 진미채볶음과 멸치볶음, 어묵볶음, 숙주나물무침 레시피와 양념 국물까지 맛있게 먹을 수 있는 참치두부조림 레시피 모아봤어요 !! 하나만 있어도 밥을 부르는 메뉴들이 아닐까 싶은데요~ 만드는 방법과 각 메뉴들을 보다 맛있게 만들 수 있는 팁까지 살펴보아요😊
매콤하면서도 향긋함이 매력적인 꽈리고추와 멸치를 볶아 감칠맛 나는 반찬 종류랍니다. 꽈리고추와 멸치를 함께 볶을 땐 익는 시간과 양념이 배는 시간이 다르기 때문에 타이밍을 잘 맞춰 양념과 잘 볶아주면 어려움 없이 만들 수 있답니다.
블로그에서 더보기단짠단짠함에 자꾸만 손이 가는 진미채간장볶음 아이들 반찬으로도 좋고 도시락 반찬으로도 좋은 만큼 넉넉하게 만들어 냉장실에 보관해 놨다가 먹으면 반찬 걱정 살짝 덜 수 있어 든든하다죠 !
블로그에서 더보기양질의 식물성 단백질이 풍부하다고 알려진 두부와 오메가 3 지방산이 풍부한 참치캔 이용해 만든 자작한 국물이 있는 두부조림 ~ 참치의 담백함과 간이 쏙 배인 부드러운 두부의 조합이 잘 어울려요 ! 따뜻한 밥 위에 얹어 먹어도 맛이 좋지만 적당히 덜어 밥에 쓱 비벼 먹기에도 좋아요 👍
블로그에서 더보기비엔나 소시지 뿐 아니라 감자도 들어가 골라 먹는 재미가 있는 빨간 어묵볶음이에요 !
한꺼번에 모든 재료를 넣고 양념해 물에 졸여 만드는 거라 어려운 거 없는 쉬운 반찬 만들기고요~ 쫄깃한 비엔나와 함께 부드럽고 촉촉한 어묵햄볶음 식감이 찰떡궁합이랍니다😊
숙주나물의 아삭아삭함과 맛살으 부드러운 식감이 잘 어우러지는 맛살 숙주나물무침이에요! 맛살 대신 크래미를 넣어도 되고요~ 저수분으로 데쳐 조물조물 무쳐주기만 하면되는 반찬이라 만들기 간단하답니다😊
블로그에서 더보기