몸을 따뜻하게 해 주는 성질이 있는
부추는 날이 부쩍 쌀쌀해진 요즘에
먹으면 좋은 재료랍니다.
다양한 요리가 가능 한데요
그중에 쉽고 맛있게 만들어 먹은
레시피 3가지 소개 합니다 :)
부드럽게
후루룩 ~
부추된장국은 구수하고
후루룩 먹기에 좋은 부드러운 맛이 특징이예요
추가로 달큰한 알배추를 넣어
감칠맛을 더 했어요.
육수로는 쌀뜨물이나
멸치육수가 어울리는데요
여기에 새우가루까지 넣으면
더 풍부한 맛이 난답니다.
부추 된장국은
다음날 데우면 맛이 진해지는데
여기에 소면을 넣으면
된장 국수로도 즐길 수 있어요😋
쌀쌀한 날씨에
몸을 따뜻하게 해 줄
부추된장국! 추천합니다.
바삭 쫄깃한
홍합 부추전!
건 홍합으로
쫄깃한 식감까지 더 해서
맛있게 먹은 부침개 레시피에요.
채소를 듬뿍 넣으면
전이 바삭하기 어려운데요
튀김가루를 사용하고
미리 야채들에 튀김가루를 한 번 입혀
구워주면 바삭하게 구울 수 있답니다.
간 기능 강화와 항산화 작용에 도움을 주는
영양가득 부추 듬뿍 넣고
좋아하는 해물 이나 야채도 추가해서
바삭하고 맛있게 한 판
구워보세요 :)
입맛 살리는
오이와 부추의 하모니
만들기 쉽고 맛있게 먹은
알토란 부추무침 레시피에요.
부추무침은
다양한 요리와 잘 어울리는데요
특히 비빔밥, 삼겹살, 칼국수 등과도 잘 어울리죠~
만들면 어느 반찬 보다 젓가락이 자주 가게 될
반찬 레시피! 랍니다.
오이도 넣어
상큼한 맛을 더 살렸어요.
쉬운 양념장 레시피도 포스팅에 담았으니
맛있게 만들어드세요 :)