레시피 > 한식맛살을 활용한 나물 반찬
17시간 전콘텐츠 3

부드러운 맛살은 의외로 채소랑 잘 어울리는 것 같습니다. 특히 새콤달콤 겨자나 마요 소스에 버무리면 샐러드 느낌의 나물 반찬이 완성 되는데요. 부드러운 맛살이 함께 라면 채소 야채 싫어하는 아이들도 좋아할 맛이죠 . 맛살과 채소의 콜라보! 맛살을 활용한 나물 반찬을 모아봤습니다.

01.오이와 겨자소스! 맛살 오이 겨자냉채

게맛살 오이 냉채는 상큼한 오이와 게맛살에 코 끝 찡한 겨자소스로 버무린 냉채입니다. 오이는 필러로 채 썰어 소금으로 절이고 게맛살은 가늘게 결대로 찢은 후 겨자소스와 함께 버무려 주면 된답니다. 완성된 냉채는 냉장고에서 차게 식힌 후 드시면 더 맛있어요.

블로그에서 더보기
02.맛살 마늘소스! 맛살 숙주무침

게맛살 숙주무침은 상큼한 맛과 가벼운 식감이 특징입니다. 마늘 소스는 통마늘을 거칠게 으깨고, 식초, 설탕, 소금을 넣어서 알싸하면서도 깔끔하답니다. 게맛살은 시간이 지나면 수분이 빠져 뻣뻣해지므로 버무린 후 바로 드시는게 좋아요. 기분까지 상쾌해지는 맛이예요

블로그에서 더보기
03.맛살 마요네즈소스! 맛살양 배추 샐러드

양배추는 다이어트에도 효과적이며 활용도가 높아서 식탁에 자주 오르는 채소인데요. 양배추 마요네즈 샐러드는 가늘게 채 썬 양배추와 부드러운 맛살을 마요네즈 소스에 버무린 요리입니다. 샐러드나 모닝빵, 식빵에 넣어 샌드위치로 즐겨도 좋아요. 마요네즈 소스 양은 기호나 식성에 따라 조절 가능하며 가성비가 좋은 양배추 요리이기도 해요.

블로그에서 더보기
#나물요리#맛살요리#크래미#게맛살#맛살#오이겨자냉채#게맛살숙주무침#게맛살요리종류#맛살활용레시피#게맛살숙주무침레시피#게맛살오이냉채#게맛살오이냉채만들기#크래미맛살#맛살양배추샐러드#맛살양배추샐러드만들기