집에서 생선구이를 하는게 쉽지는 않지만 그 맛을 또 포기 못하죠. 갈치를 맛있게 먹는 법! 갈치 구이 튀김 요리 레시피를 모아 봤습니다. 기름에 직접 구워서 훨씬 고소하고 맛있답니다. 갈치요리! 저녁 메뉴로 추천해 봅니다.
갈치 소금구이는 담백하고 고소한 맛이 특징이랍니다. 갈치 손질 시 지느러미는 가위로 자르고, 내장은 칼집을 내어 제거한 후 갈치에 소금을 뿌려서 잠시 재워 둡니다. 소금 간이 배이면 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다.
갈치에 칼집을 넣으면 구운 후 뼈 발라 먹기 편하답니다. 갈치 소금구이는 단백질이 풍부하고 두뇌 건강에 도움을 주어 성장기 아이들에게도 좋아요.
길치 구이만 드셨다면 튀김으로도 드셔 보세요. 갈치를 4등분 하고 소금 후추로 밑간 한 후, 전분가루, 계란, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀서 기름에 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨내면 된답니다.
다 튀겨낸 갈치는 키친타월 위에서 기름을 제거한 후, 완성 접시에 담고 타르타르 소스나 케첩에 찍어서 드셔도 좋아요.
카레 갈치구이 레시피입니다. 카레 가루와 전분 가루를 섞어 갈치에 묻힌 후 예열된 팬에서 중약불로 익혀 주시면 된답니다.
속이 익기 전에 겉이 탈수 있으므로 불 조절에 신경 써 주시고 갈치 크기와 두께에 따라 굽는 시간 조절이 필요해요. 완성된 갈치구이는 접시에 옮겨 담고 레몬과 무순을 곁들여 완성합니다.