레시피 > 한식갈치 맛있게 먹는 법! 갈치 구이 튀김 요리
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집에서 생선구이를 하는게 쉽지는 않지만 그 맛을 또 포기 못하죠. 갈치를 맛있게 먹는 법! 갈치 구이 튀김 요리 레시피를 모아 봤습니다. 기름에 직접 구워서 훨씬 고소하고 맛있답니다. 갈치요리! 저녁 메뉴로 추천해 봅니다.

01.갈치 소금구이

갈치 소금구이는 담백하고 고소한 맛이 특징이랍니다. 갈치 손질 시 지느러미는 가위로 자르고, 내장은 칼집을 내어 제거한 후 갈치에 소금을 뿌려서 잠시 재워 둡니다. 소금 간이 배이면 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다.

갈치에 칼집을 넣으면 구운 후 뼈 발라 먹기 편하답니다. 갈치 소금구이는 단백질이 풍부하고 두뇌 건강에 도움을 주어 성장기 아이들에게도 좋아요.

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02.갈치 튀김

길치 구이만 드셨다면 튀김으로도 드셔 보세요. 갈치를 4등분 하고 소금 후추로 밑간 한 후, 전분가루, 계란, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀서 기름에 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨내면 된답니다.

다 튀겨낸 갈치는 키친타월 위에서 기름을 제거한 후, 완성 접시에 담고 타르타르 소스나 케첩에 찍어서 드셔도 좋아요.

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03.카레 갈치구이

카레 갈치구이 레시피입니다. 카레 가루와 전분 가루를 섞어 갈치에 묻힌 후 예열된 팬에서 중약불로 익혀 주시면 된답니다.

속이 익기 전에 겉이 탈수 있으므로 불 조절에 신경 써 주시고 갈치 크기와 두께에 따라 굽는 시간 조절이 필요해요. 완성된 갈치구이는 접시에 옮겨 담고 레몬과 무순을 곁들여 완성합니다.

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