무기질이 풍부하여 비건 식재료로도 많이 사용되는 버섯! 특히 쫄깃한 식감이 좋아 산의 고기라고도 하죠. 쫄깃한 식감에 맛있는 양념까지 더해 주면 편식쟁이 초등 입맛도 좋아할 버섯요리를 모아 봤습니다. 데일리 밑반찬으로 먹기 좋아요.
마시멜로 같은 쫄깃한 식감! 머쉬멜로 버섯볶음입니다. 머쉬멜로 버섯은 새송이 버섯보다 작고 날씬하며, 흰색이라 마치 마시멜로 같기도 한데요. 맛의 포인트는 소금과 기름으로, 강불에서 수분을 완전히 날려가며 볶은 후 소금으로 간하면 완성입니다.칼로리 부담이 적어 다이어트에 좋아요.
블로그에서 더보기건표고버섯은 향이 진하고 쫄깃함이 특징입니다. 말리는 과정에서 미네랄과 비타민 D가 증가하여 천연영양제 역할을 하기도 하는데요. 불린 건표고버섯은 간장의 단짠 양념으로 볶아주면 강한 건표고향을 상쇄시켜 주는 역할도 한답니다. 미리 불린 표고는 15분 이내에 만들수 있어 간단하면서도 건강한 집반찬으로 추천합니다.
블로그에서 더보기새송이버섯 굴소스 볶음은 쫄깃한 고기 식감과 단짠 맛이 특징입니다. 도톰하게 썬 새송이버섯과 채소를 함께 볶아 진간장 굴소스로 간을 했어요. 강불에서 볶아 수분을 날리고 간장 불 맛을 입혀 주는게 포인트입니다. 쫄깃한 새송이버섯은 고기 같은 식감으로 아이들도 좋아해요. 주말 밑반찬으로 추천합니다.
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