레시피 > 안주/간식간식 안주하기 좋은 라이스페이퍼 요리
2025.02.11콘텐츠 3

밀가루를 대신 하거나 다이어트 요리에도 많이 활용되는 라이스페이퍼! 요즘 라이스페이퍼를 활용한 요리들이 참 많은 것 같아요. 칼로리 부담은 덜고 바삭한 식감을 살린 라이스페이퍼 요리를 모아 봤습니다. 간식이나 안주 요리로도 좋아요.

01.간식 요리 초간단 스프링롤

라이스페이퍼를 활용한 튀김 요리 스프링롤입니다. 밀가루 대신 라이스페이퍼를 사용하면 칼로리와 탄수화물 부담이 적어서 더 손이 가는데요. 핑거 푸드나 간식으로 좋답니다. 사각 라이스페이퍼에 돼지고기소를 넣고 오므려서 튀기면 끝! 기름에 튀겨진 라이스페이퍼는 부풀면서 꽃처럼 화려해진답니다.

블로그에서 더보기
02.맥주 안주! 구운 라이스페이퍼

라이스페이퍼를 구운 안주요리, 구운 라이스페이퍼 레시피입니다. 석쇠 위에서 계란 반죽을 올린 라이스페이퍼를 약불에서 돌려가며 구워주면 되는데요. 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 맥주 안주랍니다. 베트남의 스트리트 푸드로 고소하고 바싹한 맛이 특징이에요.

블로그에서 더보기
03.베트남 튀김만두 짜조

베트남 튀김만두 짜조는 라이스페이퍼나 춘권피에 속재료를 넣어 튀긴 요리입니다. 라이스페이퍼로 만든 짜조는 가볍고 고소한 맛이 특징이에요. 얇은 피에 속을 말아야 하기 때문에 찢어지기 쉽고, 튀길 때는 기름이 튈 수 있으므로 주의가 필요하답니다. 볶은 야채소를 넣어 말며, 튀긴 후에는 짜조 소스와 함께 먹으면 좋아요.

블로그에서 더보기
#맥주안주#간식#라이스페이퍼요리#안주#스프링롤#라이스페이퍼#라이스페이퍼튀김#베트남짜조#쌀페이퍼#튀긴라이스페이퍼#베트남짜조만드는법#초간단스프링롤레시피#구운라이스페이퍼#구운라이스페이퍼만드는법