레시피 > 한식다이어트 머스트 해브! 오이나물 반찬 모음
1일 전콘텐츠 3

상큼하고 청량감이 있는 오이는 냉장고 필수 쟁여템 채소입니다. 95%이 수분으로 이루어져 있어 다이어트 식재료도 인기가 많은데요. 매일 먹어도 물리지 않는 오이 반찬 레시피를 모아 봤습니다. 칼로리 걱정 덜고 맛은 제대로인 오이반찬으로 식탁을 리프레시 해 보세요!

01.오이 스틱의 양념 버전! 새콤달콤 오이무침

상큼하고 청량감 있는 오이!겉절이 같은 오이무침입니다. 오이를 큼직하게 자르지만 소금으로 절이지 않아 수분감이 많고 아삭한 맛이 특징이예요. 밥반찬은 물론 고기와 함께 먹으면 개운함을 느낄 수 있답니다. 오이무침의 양념장 재료는 국간장, 고춧가루, 매실청, 식초, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등을 넣어 깔끔함과 고소함을 더했어요.

블로그에서 더보기
02.식초 대신 들기름! 오이 들깨 나물

오이를 들깨가루와 들기름으로 무친 들깨 오이나물 레시피입니다. 들깨가루에는 불포화 지방산과 오메가산이 풍부하여 장복하면 건강에 좋은데요. 소금에 절인 오이에 들기름과 들깨가루를 넣고 무치면 완성! 밑반찬으로 만들어 놓고 먹기도 좋아요.

블로그에서 더보기
03.새콤달콤 초절임! 오이무침

오이나물은 양념에 묻히기 전 단촛물에 한 번 절여서 새콤달콤함이 가득 배인 오이초절임 무침입니다. 식초 맛이 지친 입맛에 생기를 불러일으켜 줍니다. 양념장 재료는 고추장, 고춧가루, 진간장, 매실청, 식초, 다진 마늘, 통깨 등이 필요해요.

블로그에서 더보기
#오이나물무침#오이나물#오이#오이반찬#오이생채#오이무침레시피#오이무침만드는법#오이무침양념#새콤달콤오이무침#오이생채만드는법#오이들깨무침#오이요리종류#오이들깨나물만드는법#간단한오이반찬