반찬 고민을 덜어줄 쉽고 맛있는 가정식 반찬 레시피 모아봤어요~ 도시락 반찬으로도 좋고 아이들과 함께 먹기에도 좋은 반찬 만들기이니 참고해 보시고 완성해 맛있게 드시길 바랄게요😊
얇은 쥐포채를 이용해 고춧가루와 간장 양념으로 볶는 쥐포볶음 레시피예요! 두고 먹어도 맛에 큰 변화가 없는 종류라 넉넉하게 만들어 놓고 일주일 밑반찬이나 도시락 반찬으로 활용하기에도 좋아요! 고춧가루 넣지 않고 완성하면 매운맛없는 쥐포채간장볶음으로 완성할 수 있으니 참고하셔서 상황에 맞게 만들어 보세요🫶
블로그에서 더보기철분이 풍부해 성장기 어린이나 어르신들에게 좋다고 알려져 있는 돼지고기 안심으로 만든 장조림이에요. 무엇보다 누린내가 나지 않게 만드는 게 중요한 요리인데 누린내 없이 부드럽게 만드는 법 공유할게요😊
블로그에서 더보기그냥 고춧가루를 넣어 만드는 게 아니라 식용유와 고춧가루로 고추기름을 내 볶았더니 풍미가 훨씬 좋아요! 또 고추기름 외에도 맛을 결정해 주는 재료 한 가지를 추가했더니 감칠맛까지 더해져 맛집에서 먹던 어묵반찬 부럽지 않은 레시피랍니다👍
블로그에서 더보기신김치나 묵은지로 만드는 김치볶음~ 김치만 그냥 볶아도 맛있지만 참치와 함께 볶아주면 밥도둑이 따로 없죠~ 만드는 법도 간단한데 맛도 좋은 가성비 반찬이에요😊
블로그에서 더보기감자채 모양이 그대로 유지 되면서 엉겨붙는거 없이 만드는법 공유해요~ 마땅한 반찬 없을 때 빠르게 만들기 좋은 반찬으로 아기 반찬으로도 좋답니다~🙂
블로그에서 더보기