영양 많고 맛도 좋은 보양식 삼계탕과 삼계탕 국물울 활용한 떡국 요리입니다.
1. 삼계탕 / 닭죽 : 삼계탕을 먹고 남은 육수를 활용하여 닭죽까지 마무으리를~~^^
2. 삼계 떡국/ 닭칼국수 : 삼계탕 육수를 활용한 떡국과 닭칼국수 요리입니다.
요리는 응용도 중요하고 활용도 중요합니다
꼭 복날이 아니더라도 추운 날씨에도 따뜻한 삼계탕을 만들어 몸보신을 해볼까요?
압력솥을 이용하여면 손쉽게 삼계탕 요리가 가능합니다.
그리고 찹쌀을 추가하여 닭죽까지 만들어 먹으면 든든한 마무으리로 완성^^
삼계탕 끓인 닭육수룰 활용하여 떡국떡을 넣고 떡국을 끓이면 또 다른 별미입니다.
닭 떡국 외에도 닭 칼국수 등 닭육수룰 활용한 다양한 요리가 가능하구요.
닭 육수를 활용해서 다양한 요리를 만들어 볼까요?