레시피 > 한식동치미 담그는법 담그기 만드는법 보관법 무우 동치미 & 양배추 물김치
2023.12.03콘텐츠 2

쉽게 담그고 시원하게 먹을 수 있는 김치인 동치미 !!!
단짠하면서도 김치의 계절에 별미인 맛나고 시원한 동치미 담궈 보실까여?

추가로, 아삭아삭하니 입맛이 없을 때 먹으면 더 좋은 양배추 물김치 까지 알려드릴게요

01.겨울 동치미 담그는법 담그기 만드는법 보관법 무우 동치미 무물김치

단짠하면서도 김치의 계절에 별미인 맛나고 시원한 동치미 !!!
동치미무는 남은 양념으로 갓물김치도 담구요~~~
동치미는 이틀 후에 완성되며, 익으면 냉장고에 보관합니다.

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02.양배추 물김치 담그는 법 알배추 알타리 레드 비트 물김치 만드는 법 양념 피클

양배추 물김치는 시원하고 맛있는 반찬으로, 입맛 없을 때 좋아요.
양배추 물김치 담그는 법은 간단하고 쉬운데요~~~
양배추 물김치는 하루 동안 익히고, 냉장고에 보관해 언제든지 먹을 수 있구요.
비트물김치는 비트의 색이 아름답게 녹아들어 가는 것이 특징이며, 비트가 몸에 좋아 건강식이기도 해요 ^^

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깔끔한 동치미 언제먹어도 속이 편안한 동치미만들기
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