잘먹는 유아반찬 5가지를 준비해봤어요.
닭고기, 소고기, 돼지고기, 계란 등을 활용한 메인반찬에
만들기 쉬운 유아반찬 1~2개씩 밑반찬으로 준비해주세요♡
- 무는 국요리나 아기반찬으로 사용 가능
- 초록색 부분이 달달하고 맛있음
- 후라이팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘과 다진대파를 넣어 파마늘기름을 냄
- 무를 넣고 중불에서 볶은 후 참기름, 깨, 소금, 물을 넣어 양념함
- 물 100ml를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶은 후 부족한 간은 소금으로 보충함
- 아기 무나물 볶음은 부드럽고 달달하며, 유아식 시작하는 아기에게 적합함
- 멸치볶음 레시피 실패 경험 많음
- 새미네부엌 양념 소스를 이용하면 추가 양념 없이 맛있는 아기 멸치볶음을 만들 수 있음
- 조리 방법은 팬에 볶는 방법과 전자레인지를 사용하는 방법 중 선택 가능
- 팬에 오일을 두르고 센불에서 3분 정도 볶은 후, 불을 끄고 소스를 부어 골고루 섞음
- 샘표의 간장, 올리고당, 마늘 등이 들어간 소스는 부드럽고 간이 알맞게 완성됨
- 새미네부엌 양념소스는 다양한 종류의 반찬을 간편하게 완성할 수 있음
- 아기 버섯볶음은 편식하는 유아식 반찬 중 하나
- 버섯은 만가닥버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 등 다양한 종류 사용 가능
- 만가닥버섯은 쫄깃한 맛이 일품이며, 살짝 데친 후 볶으면 식감이 살아남
- 채소는 취향에 따라 선택 가능하며, 조리시간이 짧기 때문에 얇게 썰어줌
- 대파를 먼저 볶아 파기름을 내면 버섯의 향과 풍미가 살아남
- 감자와 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채썰기
- 끓는 물에 감자와 당근을 데쳐서 전분을 제거하고 익히는 시간을 단축
- 물기를 제거한 후 팬에 포도씨유를 두르고 볶아냄
- 소금과 깨를 뿌려 마무리하고, 아기의 월령에 따라 염도를 조절
- 아기 감자볶음은 아이와 어른 모두에게 인기 있는 반찬
- 미리 만들어두고 먹어도 맛이 변함없음
- 마트에서 쉽게 구매 가능한 시금치를 활용한 레시피 공유
- 시금치는 뿌리부분에 흙이 많아 세심하게 손질해야 함
- 물에 소금을 약간 넣고 끓인 후, 뿌리부분이 아래로 가게 하여 3초간 데침
- 건져낸 시금치는 빠르게 찬물에 샤워시키고, 물기를 꼭 짬
- 양념은 국간장, 참기름, 깨를 분량만큼 넣어주며, 맛이 배이도록 무침