엄마표 아기국 유아국을 고집했지만 요즘은 상황에 맞게 준비해요.
외출로 아이와 밖에서 보내는 시간이 많을 때는 간편식을 이용하고
10분컷 레시피로 후다닥 끓여 준비하고 있어요.
- 하원 후 놀이터에서 시간을 보내느라 식사시간이 늦어져 어려움을 겪음
- 유아식 반찬, 즉석밥, 아기국 등을 모두 푸디버디로 해결 가능
- 유기농 즉석밥은 농림수산부에서 인증한 유기농 국내산 원료 사용
- 잡곡밥과 흰밥을 각각 준비하여 아이들의 취향에 맞게 제공 가능
- 아기국 중 하나인 소고기 미역국은 국내산 한우 양지살을 사용
- 전자레인지 사용이 가능한 안심파우치로 간편하게 준비 가능
- 멸치다시마육수에 양파와 애호박을 먼저 넣고 익힌 후, 새우와 순두부를 추가
- 간은 간장, 다진마늘, 소금으로 맞추고, 계란을 마지막에 풀어줌
- 아기 순두부국은 간이 약하므로 상황에 따라 염도를 조절해야 함
- 아침 식사메뉴로 추천하며, 추운 날씨에 따뜻하게 먹으면 좋음
- 엄마표 유아식을 선호하지만, 가끔 배달음식을 이용함.
- 대부분의 배달음식은 자극적이어서 아이들 입맛에 맞는 유아식을 찾기 어려움.
- 냉동밥이나 국을 얼려놓는 대신, 즉석밥과 아기국을 이용함.
- 푸디버디는 유아식 전문 브랜드로, 영양과 맛을 동시에 만족시킴.
- 국내산 유기농 쌀과 물로 만든 아이 전용 밥이 있음.
- 유아식 메뉴 고민 없이 아기국 하나면 밥 말아서 한 그릇 뚝딱 해치움.
- 감자는 볶음, 조림, 국 등으로 조리하면 맛이 더욱 풍부해짐.
- 최근 둘째 바다가 감자국을 즐겨 먹으며, 혼자서 1알을 먹음.
- 이에 멸치육수를 이용해 돌 아기 감자국을 만듦.
- 감자국은 감자, 양파, 대파, 다진마늘, 국간장, 소금, 멸치육수 등을 사용함.
- 감자는 0.5cm 두께로 썰어내고 4등분해서 나박썰기를 함.
- 감자는 10분간 물에 담궈서 전분기를 제거함.
- 감자국은 충분히 식혀서 제공해야 함.
- 재료가 간단하고 만들기 쉬운 유아식국인 돌아기 콩나물국
- 콩나물 반봉지, 다진마늘, 대파, 소금, 멸치다시마육수 등.
- 콩나물은 포장량이 판매처마다 다르므로, 레시피보다 부족하지 않게 넣어줄 것.
- 콩나물 맛과 향이 느껴지게 끓일 수 있으며, 기호에 따라 조절 가능함.
- 콩나물 뿌리를 제거하지 않고 그대로 섭취하는 것이 좋음.
- 멸치다시마육수를 먼저 끓인 후, 콩나물을 넣고 익을 때까지 끓임.
- 소금과 다진 마늘, 대파를 넣고 간을 맞춘 후 마무리함.