배달음식과 자극적인 음식을 자주 먹는다면
곡물 발효효소 꾸준히 챙겨드시는 것이 좋아요.
효소의 활성도의 기준인 역가수치를 확인하고
화학적 공정을 거치지 않은 발효효소인지 체크하고 선택하세요!
효소는 엔자임믹스로도 불리며, 음식물 분해와 흡수를 돕는 중요한 물질임.
효소는 나이가 들면서 체내 보유량이 줄어들기 때문에 꾸준한 섭취가 필요함.
TV에서 이지혜님의 CF를 통해 그레인온 골드 카무트효소를 알게 됨.
카무트는 이집트 12대왕 투탕카멘의 무덤에서 발견된 '왕의 밀'로 알려져 있음.
골드 카무트효소는 캐나다산 카무트를 듬뿍 넣어 발효한 식물유래 발효효소임.
카무트에는 100g당 11.9g의 풍부한 식이섬유가 함유되어 있음.
과도한 탄수화물 섭취와 불규칙한 식사로 인해 몸이 무거워짐
소화가 잘 안되고 화장실 가는 것도 불편해짐
발효 효소를 추천받아 꾸준히 섭취 중
섭취 중인 효소는 뉴트리코어 엔자이딘 발효 곡물효소
효소는 음식의 영양분 흡수를 돕고 노폐물과 독소를 배출하는 역할
효소 선택 시 100% 발효효소인지 꼼꼼히 확인 필요
효소의 활성도를 나타내는 역가수치도 중요한 요소
뉴트리코어 엔자이딘은 a-아밀리아제 800,000unit, 프로테아제 4,000unit 함량
부원료로 매실, 양배추, 브로콜리 등의 다양한 원료와 유산균이 함유
화학첨가물이 들어있지 않은 제품을 선택하는 것이 좋음
하루 1~2회 1포씩 섭취하며, 물이나 우유와 함께 섭취 가능