안녕하세요~☺️ 식비절약하고 쉽게 뚝딱 만드는 10분컷 집밥 메뉴 추천합니다~😊 오늘도 5분컷 쉬운 반찬부터! 든든한 국, 조림도 있어요🍱 아이들이 좋아할 메뉴부터! 누구나 남녀노소 국민반찬까지!
- 건가지볶음은 정월대보름에 어울리는 요리
- 건가지 50g을 4~5시간 동안 물에 담가 불림
- 불린 가지는 물에 2~3번 씻어 체에 밭쳐 물기 제거
- 팬에 식용유, 간장, 다시다, 참기름을 두르고 볶음
- 불 세기는 중간에 줄여가며 볶고, 참깨로 마무리
- 완성된 건가지볶음은 부드럽고 감칠맛 가득해요☺️
- 두부조림은 간단한 집밥 메뉴로 추천되며, 도시락 반찬으로도 좋음
- 두부 500g과 스팸 200g 또는 햄을 준비하고, 대파와 고추를 썰어둠
- 양념장은 간장, 후추, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 참기름 등을 사용하여 만듦
- 두부와 햄을 팬에 놓고 대파를 넣은 후 양념장을 부어줌
- 두 번째 물을 양념장 그릇에 담아 150ml 더 추가함
- 뚜껑을 닫고 끓이면서 조리다가, 다시다 또는 연두를 넣어 간을 맞춤
- 마지막에 썰어둔 고추를 넣고 7분 내로 국물을 졸이면 완성!
- 봄동겉절이를 소금이나 찹쌀풀 없이 만드는 방법 소개
- 봄동 1개를 760g으로 간주, 겉잎을 떼어내고 칼집을 넣어 잎을 나눈다
- 큰 잎은 반으로 자르고, 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다
- 다진마늘 1 숟가락, 고춧가루 10 숟가락, 설탕 1 숟가락, 멸치액젓 4 숟가락, 매실청 3 숟가락, 간장 1 숟가락, 물 7 숟가락을 섞어 양념을 만든다
- 양념을 골고루 섞은 후, 물기를 뺀 봄동을 넣고 버무린다
- 아삭하고 달큰한 봄동겉절이를 5분 내로 만들 수 있어요!
- 만둣국을 끓이는 방법🟢
- 물 800ml를 냄비에 붓고 달걀 1개, 간장 1 숟가락, 다시다 또는 연두 1 작은 숟가락, 소금 1 꼬집, 대파 1 숟가락을 넣는다.
- 마지막으로 달걀물을 붓고 30초간 끓인다.
- 간단하고 맛있는 만둣국을 집에서 쉽게 만들 수 있다.
- 달걀물을 마지막에 붓는 것이 중요!
- 김치볶음밥 레시피 ❗️.
- 양파와 대파, 스팸 또는 햄, 김치 국물, 식용유 등을 사용
- 밥을 넣고 볶은 후 소금을 뿌려 마무리한다.
- 달걀 프라이를 올려 완성한다.
- 김치볶음밥은 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 맛도 좋아요