레시피 > 한식새해를 여는 음식 떡국 레시피 4
2024.01.01콘텐츠 4

새해 첫날, 큰 추위없이 시작한 2024년 푸른 용의 해 '갑진년'
새해를 여는 음식으로 다양한 재료의 떡국 레시피를 즐겨보세요.

- 저염 백명란으로 만든 짜지 않고 시원한 전참시 이영자 '명란떡국'
- 경상도식 두부와 소고기다짐육을 고명으로 만든 '떡국꾸미'
- 사골곰탕 육수로 푹 끓여낸 믿고 먹는 백종원 '떡만두국'
- 간은 오로지 참치액 하나로! 진한 국물의 '사골곰탕만두국'

01.저염 백명란으로 만든 짜지 않고 시원한 전참시 이영자 '명란떡국'

떡국떡을 국간장 한스푼으로 밑간하여 감칠맛 풍부한 떡국으로 체에 거른 청양고추 계란물 덕분에 은근하게 매운맛을 내여 명란육수의 개운하고 맛있는 '명란떡국'

블로그에서 더보기
02.경상도식 두부와 소고기다짐육을 고명으로 만든 '떡국꾸미'

두부를 으깨 소고기다짐육과 볶아내어 든든한 단백질 고명으로 일품인 경상도식 '떡국꾸미'
고기를 좋아하는 취향이라면 꾸미 고명 꼭 맛보시길 바래요.

블로그에서 더보기
03.사골곰탕 육수로 푹 끓여낸 믿고 먹는 백종원 '떡만두국'

사골곰탕 한팩만 있다면 요리 90% 완성된 백종원레시피 '떡만두국'
떡, 만두를 사골곰탕에 퐁당 넣어 끓여보세요.

블로그에서 더보기
04.간은 오로지 참치액 하나로! 진한 국물의 '사골곰탕만두국'

떡국을 만들 때, 소금과 국간장이 번거롭다면 참치액 하나로 진한 국물을 만들 수 있어요! 참치액 하나로 간이 될까? 싶었는데 요 떡국 국물도 일품이네요^^

블로그에서 더보기
#소고기떡국#명란떡국#떡국맛있게끓이는법#떡만두국끓이는법#명절선물#새해음식#떡국꾸미#사골곰탕만두국