레시피 > 한식요즘 너무 맛있는 고구마 활용 요리
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고구마는 겨울철에 먹는 맛이 제맛인데요,
식이섬유가 많아 소화에도 도움이 되는 건강한 고구마 많이 드시라고
다양한 레시피 준비해봤어요.
맛과 영양 모두 챙길 수 있는 고구마 활용 요리 소개합니다.

01.고구마샐러드 만드는법 찐고구마 요리 고구마 사라다 레시피

- 고구마는 다양한 방법으로 조리 가능하며, 찐고구마를 사용한 고구마샐러드 레시피를 소개
- 고구마샐러드 재료로는 고구마 2개, 견과류, 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼, 소금 약간 필요
- 찐고구마는 잘게 썰어 찜기나 전자레인지에 찐 후, 볼에 담아 으깸
- 으깬 고구마에 마요네즈, 견과류, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞으면 완성
- 고구마샐러드는 달콤하고 부드러운 맛에 견과류를 넣어 고소함과 영양을 더함
- 고구마샐러드는 식빵에 발라 먹으면 한 끼 식사로도 좋음
- 고구마샐러드는 칼로리가 낮은 마요네즈와 설탕 대신 꿀이나 알룰로스를 사용하는 것이 좋음

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02.고구마밥 밥솥 다이어트밥 만들기 밥짓는법 고구마는 다이어트에 최고

- 고구마는 다이어트에 좋은 음식으로 알려져 있음
- 고구마밥은 식이섬유가 풍부하고 포만감이 오래 지속됨
- 고구마밥은 다이어트밥으로 만들 수 있음
- 고구마밥 재료는 쌀 2컵, 고구마 1개, 물 2컵
- 고구마밥은 전기밥솥에서 30분 동안 조리함
- 고구마밥은 다이어트에 도움이 되지만, 과도한 섭취는 칼로리 증가로 이어질 수 있음

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03.고구마 카레 만드는법 매운 카레 만들기 카레 다이어트

- 고구마를 이용한 카레 레시피를 소개함
- 재료로는 고구마, 양파, 당근, 청양고추, 카레가루, 물, 식용유 등이 필요함
- 양파를 먼저 볶은 후, 고구마와 당근을 넣고 함께 볶음
- 물을 붓고 재료들이 푹 익을 때까지 끓임
- 카레가루를 넣고 잘 섞은 후, 청양고추를 마지막에 추가함
- 완성된 카레는 밥 위에 올려 먹음
- 청양고추를 넣어 매콤하게 먹으면 스트레스 해소에 도움이 됨
- 고구마와 청양고추가 잘 어울리며, 다이어트에 도움이 되는 재료들임

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