지금쯤이면 새로 만든 김장김치를 드시고 있어서 묵은지를 해결해야 하는데요,
신김치를 활용해서 만들 수 있는 요리 레시피 소개해 드려요.
김치찌개도 맛있지만 다양하게 만들어서 드셔보세요.
- 신김치를 활용한 어묵 김치라면 레시피를 소개
- 해장용으로 적합하며, 주말 아점 메뉴로도 추천
- 재료는 라면 1봉지, 김치 1컵, 사각어묵 2장, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 물 600ml 필요
- 신김치와 오뎅을 넣고 라면을 끓일 때는 물을 600ml 정도 넣어줌
- 물이 끓으면 건더기스프와 분말스프를 넣고, 사각어묵도 썰어서 넣어줌
- 마지막으로 면과 고춧가루를 넣고 익으면 그릇에 담아 완성
- 주말에 해장용으로 또는 주말 아점 메뉴로 추천
- 어묵김치국은 김치와 어묵, 라면스프를 사용하여 만듦
- 라면스프는 감칠맛과 msg가 풍부하여 맛을 보장함
- 김치와 어묵을 적당한 크기로 썰어 준비하고, 대파와 청양고추도 썰어줌
- 냄비에 물과 라면스프, 김치를 넣고 푹 끓인 후, 다진 마늘과 어묵을 넣어줌
- 고춧가루와 청양고추를 추가하여 매콤하게 만들 수 있음
- 어묵과 김치에서 우러나온 짠맛에 따라 물을 보충하여 간을 맞춤
- 라면스프 요리로 김치국을 간편하게 만들 수 있음
- 김치국은 밥이나 소주 안주로도 좋음
- 김치볶음밥은 김치 맛과 만드는 사람에 따라 맛이 달라짐
- 백종원 참치 김치볶음밥 레시피는 쉽고 맛있음
- 재료는 참치 1캔, 김치 1공기, 밥 1공기, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/3T, 진간장 2T, 식용유 2T, 계란 1개 필요
- 김치는 잘 익은 신 김치를 사용해야 함
- 단백질 성분인 참치를 먼저 볶은 후, 다진 마늘과 대파를 넣고 볶음
- 설탕과 간장을 넣어 감칠맛과 풍미를 살림
- 밥을 한 공기 넣고 충분히 볶은 후, 계란 프라이를 올림
- 김치볶음밥은 아이들의 점심 메뉴로 좋음