레시피 > 한식생각보다 만들기 쉬운 장칼국수 레시피
4시간 전콘텐츠 2

칼국수를 집에서 끓여먹으면 맛이 안난다고 하는데요,
어렵지 않게 쉽게 끓이는법 알려드릴게요.
가끔씩 별미로 먹을 수 있는 구수한 장칼국수 소개합니다.

01.된장칼국수 레시피 김치칼국수 만드는법 백종원 장칼국수 끓이는법

- 된장칼국수 레시피는 많은 재료가 필요하지 않음
- 비 오는 날에 만들어 먹으면 맛있음
- 고추장과 된장, 김치를 넣고 끓임
- 칼국수면은 찬물에 헹궈서 전분기를 씻어냄
- 대파와 청양고추는 송송 썰어서 준비함
- 육수가 끓으면 고추장, 된장, 다진 마늘을 넣고 끓임
- 면을 넣고 익힌 후 소금과 msg로 간을 맞춤
- 대파와 청양고추를 넣고 마무리함
- 통깨를 갈아서 고명으로 올리면 맛이 더 풍부해짐

블로그에서 더보기
02.백종원 장칼국수 끓이는법 고추장 된장 칼국수 만드는법 비오는날 음식

- 백종원의 장칼국수 레시피를 이용해 고추장과 된장 칼국수를 만드는 방법을 소개
- 재료로는 고추장, 된장, 칼국수면, 감자, 양파, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 소금, 미원, 물 등이 필요
- 대파와 양파, 감자를 썰어 준비하고, 감자와 칼국수면은 찬물에 헹궈줌
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 만든 후, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듦
- 물을 1.5L 붓고 고추장과 된장을 2:1 비율로 넣어 잘 풀어준 후 감자와 양파를 넣고 익힘
- 다진 마늘과 미원을 넣고, 부족한 간은 국간장과 소금으로 맞춤
- 마지막으로

블로그에서 더보기
#장칼국수#김치칼국수#고추장칼국수#된장칼국수#장칼국수끓이는법#백종원장칼국수