레시피 > 한식남은잡채를 활용한 백종원 잡채밥 레시피
2025.02.23콘텐츠 2

시간과 정성을 들여서 잡채를 만들게 되는데요,
먹고 남았을때 활용할 수 있는 잡채밥 레시피 소개합니다.
특히 백종원님의 잡채밥은 너무 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
남은 잡채를 활용해서 만들어 보세요.

01.남은잡채 잡채밥 만드는법 잡채덮밥 레시피 백종원 잡채밥 만들기

- 남은 잡채를 활용하여 잡채밥 만드는 법을 소개
- 필요한 재료는 남은 잡채, 밥 1공기, 계란 1개, 대파, 식용유, 참기름, 진간장
- 남은 잡채는 밀폐용기에 담아서 냉동실이나 냉장실에 보관
- 굳은 잡채는 기름에 볶아주면 다시 부드러워짐
- 팬에 식용유를 넣고 대파를 볶아 파기름을 만든 후, 굳은 잡채를 넣고 볶음
- 간은 진간장으로 조절하며, 참기름으로 마무리
- 볶은 잡채를 밥 위에 올리면 잡채밥 완성
- 계란 프라이를 만들어서 밥 위에 얹어 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
02.남은잡채 잡채밥 만들기 백종원 잡채밥 만드는법 잡채덮밥 굴소스 레시피

- 남은 잡채로 잡채밥 만들기 가능
- 재료는 대파, 계란, 굴소스, 물, 참기름 필요
- 잡채는 이미 간장과 설탕으로 양념되어 있음
- 대파를 송송 썰어 기름에 볶아 파기름을 낸 후, 잡채를 넣어 볶음
- 물을 반컵 정도 넣어주면 잡채가 잘 풀어져 볶기 쉬워짐
- 굴소스를 한스푼 넣어 양념을 하고, 참기름을 한스푼 넣어 마무리
- 밥 위에 잡채를 올려주면 잡채밥 완성
- 계란후라이를 만들어서 함께 먹으면 맛있음
- 잡채는 간장과 설탕 양념으로 단짠단짠한 맛이 특징
- 굴소스를 추가하면 더욱 맛있는 덮밥이 완성됨

블로그에서 더보기
#잡채덮밥#남은잡채잡채밥#백종원잡채밥