레시피 > 안주/간식남은식빵으로 마늘빵 만들기
5일 전콘텐츠 2

식빵을 먹다보면 조금씩 남기 마련인데요,
남은식빵으로 만들 수 있는 바삭한 마늘빵 레시피 소개합니다.
간편하게 집에서도 사먹는 마늘빵을 만들 수 있어요.
바삭하고 고소한 식빵마늘빵 이젠 사먹지 마세요!

01.마요네즈 마늘빵 소스 만들기 마늘 토스트 에어프라이어 식빵 굽기

- 에어프라이어는 주방 필수템으로 다양한 요리에 활용 가능
- 오늘은 에어프라이어로 쉽게 만들 수 있는 마늘빵을 만듦
- 바게트빵이나 식빵을 준비해서 만들 수 있음
- 버터를 전자레인지용 그릇에 담아서 20초~30초 정도 돌려서 녹여줌
- 녹인 버터에 다진 마늘, 마요네즈, 설탕, 파슬리가루를 넣어서 잘 섞음
- 식빵 한쪽 면에 소스를 넉넉히 발라준 후 에어프라이어에 넣어 구움
- 180도에서 8분간 구우면 완성, 중간에 한번씩 확인 필요
- 식히면 더 바삭하게 즐길 수 있음
- 마늘빵은 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 맛은 베이커리에서 사 먹는 맛과 비슷
- 마늘을 먹지 않는 아이들도 맛있게 먹을 수 있음
- 에어프라이어를 사용하면 더 바삭하게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.마늘빵 소스 만들기 에어프라이어 마늘빵 식빵 마늘토스트 만드는법

- 마늘빵 소스 만들기와 에어프라이어를 사용한 마늘토스트 만드는법 소개
- 마늘빵 소스 재료: 버터 20g, 다진 마늘 2스푼, 마요네즈 3스푼, 설탕 1~2스푼, 파슬리가루
- 식빵은 먹기 좋은 크기로 자르고, 소스를 꼼꼼히 발라줌
- 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 마늘빵 소스를 바른 식빵을 서로 닿지 않게 배치
- 에어프라이어에서 180도에서 5분~8분 정도 돌려줌
- 후라이팬을 사용해서 만들 경우, 버터를 녹인 후 빵을 앞뒤로 구워줌
- 집에서도 간단하게 만들 수 있는 마늘빵 레시피 추천
- 마늘토스트는 건강에 좋고, 아이들도 맛있게 먹을 수 있음
- 에어프라이어를 사용하면 만들기 쉽고, 더 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
#마늘빵#식빵마늘빵#마늘빵만들기#마늘빵소스#마늘토스트#에어프라이어마늘빵