요즘 날씨가 추워서 떡국을 자주 끓여먹고 있는데요,
겨울철에 간단하게 끓일 수 있는 떡국 레시피 소개할게요.
소고기도 맛있지만 명란을 넣어도 좋답니다.
다양한 조리법 소개합니다.
- 이영자 명란떡국 레시피를 소개한다.
- 명란젓, 계란, 대파, 다진 마늘, 떡국떡 등이 필요하다.
- 떡은 미리 불려 놓고, 대파는 송송 썰어 준비한다.
- 명란젓은 먹기 좋게 자르고, 계란은 풀어놓는다.
- 냄비에 물과 코인육수를 넣고 끓인 후 떡을 넣는다.
- 떡이 익으면 명란젓을 넣고, 계란을 부어 익힌다.
- 마지막에 대파를 넣고 후추를 뿌려 마무리한다.
- 떡국은 한국의 전통 새해 음식으로, 빠르고 간단하게 만들 수 있음.
- 떡국 재료로는 떡과 소고기 목심 부위가 필요함.
- 떡은 찬물에 담가서 불리면 부드럽고 쫀득함.
- 냄비에 참기름과 고기를 넣고 볶은 후, 물을 붓고 끓임.
- 다진 마늘, 불린 떡, 계란을 차례로 넣고 끓임.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 김가루를 고명으로 추가하면 좋음.
- 소고기는 불고기 거리나 목심 부위를 사용하면 간편함.