요즘 겨울방학이라 아이들이 집에 있다보니 매일 식사준비하기 어려우시죠?
저도 마찬가지인데요, 그래서 점심엔 가끔 짜장라면을 만들어 주기도 해요.
근데 아무래도 아이들 음식은 영양을 챙겨야하기 때문에 치즈와 계란을 더해서
짜계치를 끓여주면 좋더라구요.
부족한 영양을 챙길 수 있는 계란과 치즈의 조합, 추천드립니다.
- 사천 짜파게티 레시피와 치즈라면 끓이는 방법을 소개
- 재료는 슬라이스 치즈, 짜장라면 1봉, 계란 1개, 물 500ml, 식용유 1스푼
- 냄비에 물을 500ml 넣고 끓어오르면 건더기스프와 면을 넣어 5분 정도 익히기
- 면이 익을 동안 팬에 식용유를 넣고 계란 프라이를 만들기
- 면이 익으면 물을 8스푼 정도 남기고 따라버린 후에 분말스프를 넣고 잘 비비기
- 마지막에 조미유를 넣어서 잘 섞은 후 그릇에 담기
- 계란 프라이를 올린 후 슬라이스 치즈를 먹기 좋게 잘라서 올리기
- 부드럽고 감칠맛이 풍부한 면과 짭조름한 치즈, 고소한 달걀의 조합이 잘 어우러짐
- 백종원 짜파게티 레시피는 물을 적게 넣고 면을 소스에 졸여 만드는 방식
- 고추장을 첨가하여 감칠맛을 더해주는 것이 포인트
- 짜장스프는 고추장을 넣었기 때문에 반만 넣어줌
- 계란프라이와 체다치즈를 추가하여 짜계치를 만들 수 있음
- 치즈와 반숙 노른자가 섞여 꾸덕꾸덕하고 부드러운 식감을 제공
- 간단한 조리법으로 고급스러운 맛을 즐길 수 있음
- 짜계치는 짜파게티, 계란, 치즈의 조합으로 만든 요리
- 풀무원 로스팅 짜장면을 사용하면 더욱 맛있음
- 풀무원 로스팅 짜장면은 파풍미유가 들어있어 풍미가 좋음
- 건면이라 일반 라면에 비해 칼로리가 낮음
- 총내용량 117g, 460kcal
- 조리 방법은 냄비에 물을 올리고, 후라이팬에 식용유를 넣어 계란후라이를 만듦
- 물이 끓으면 면을 넣고 익히다가 물을 5스푼 정도 남기고 따라낸 후, 분말스프를 넣고 비빔
- 마지막에 파풍미유를 넣어서 섞어주면 완성
- 완성된 면에 계란과 치즈를 올리면 치즈라면 만드는법 완성
- 치즈라면 만드는법 중 가장 간단한 방법은 짜계치 레시피