레시피 > 한식김치와 돼지고기의 환상조합 돼지김치찜 레시피
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요즘 김장김치가 익어가기 시작했어요.
감치와 돼지고기의 조합은 맛이없을수가 없는데요,
만들기도 엄청 간단해서 누구나 도전할 수 있어요.
시간만 있으면 온 가족 맛있게 먹을 수 있는 돼지김치찜 만들어보세요.

01.백종원 돼지고기 김치찜 만드는법 김치 사태찜 만들기 고기찜 레시피

- 김장김치가 익으면 돼지고기 김치찜이 먹고 싶어짐
- 사태를 사서 김치찜을 만들 예정
- 김치찜에 들어가는 돼지고기 부위는 목살, 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살, 사태 등이 좋음
- 사태를 사용할 경우에는 조금 더 끓여주어야 질기지 않고 부드러운 식감으로 먹을 수 있음
- 김치찜에 들어갈 야채는 양파와 대파를 준비해서 큼지막하게 썰어줌
- 냄비에 고기, 김치, 야채를 넣고 다진 마늘, 고춧가루, 된장, 설탕, 국간장, 물을 순서대로 넣어줌
- 처음에는 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중약불로 줄여서 1시간 30분 정도 끓여줌
- 김치찜이 완성되면 후춧가루나 청양고추를 추가해서 맛을 조절할 수 있음
- 김치찜은 밥과 함께 먹으면 다른 반찬이 필요 없음

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02.돼지목살 김치찜 레시피 돼지김치찜 만들기 묵은지 돼지고기찜 백종원 돼지고기 김치찜 만...

- 돼지목살 김치찜은 묵은지와 돼지고기를 주재료로 사용
- 돼지목살 김치찜의 재료는 목살 500g, 묵은지 1/4포기, 양파 1/2개, 대파 1대, 된장 1/2T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 국간장 2T, 물 700ml 등
- 돼지목살은 큼직하게 썰어주고, 양념용 양파와 대파도 크게 썰어줌
- 냄비에 묵은지를 먼저 깔고, 그 위에 돼지고기와 양파, 대파를 올림
- 양념은 설탕, 국간장, 된장, 다진 마늘을 사용하며, 물을 700ml 정도 부어줌
- 돼지목살 김치찜은 1시간 동안 푹 끓여주며, 중간중간 확인이 필요
- 고기가 푹 삶아지고 김치가 잘 찢어지면 완성
- 돼지목살 김치찜은 부드럽고 감칠맛이 풍부하며, 손님 초대요리로도 좋음

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03.백종원 돼지고기 김치찜 레시피 돼지목살 김치찜 손님초대요리 만드는법

- 손님초대요리로 적합한 돼지고기 김치찜 레시피를 소개
- 돼지목살 1kg, 신김치 1포기, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개 등 필요
- 큰 냄비에 김치, 돼지고기, 김치 순으로 쌓고 야채를 추가
- 다진 마늘 1, 고춧가루 2, 설탕 3스푼 등을 냄비에 직접 넣어 양념
- 1시간 30분 동안 중불에서 푹 끓여 완성
- 돼지목살 김치찜은 손님초대요리로 적합하며, 만드는법이 간단함
- 김치와 돼지고기의 맛이 잘 어우러지며, 고기가 부드럽게 익음

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