아기에게 시중에서 판매되는 소세지나 햄을 그냥 주기에는, 여러 가지 인공 첨가물이 많아서 고민하신 적이 있으시죠.🤔
그래서 이번 토픽에서는 엄마표로 건강하게 만들어 줄 수 있는 수제 소세지와 햄 만드는 방법 준비했습니다!
건강하게 즐기면서 맛도 있는 아기를 위한 소세지와 햄💙
어떻게 만드는지 함께 살펴보실까요?!
- 아기 슈렉소세지는 담백하고 지방이 적은 닭고기를 사용하며, 여러가지 재료를 추가
- 레시피에 따라 만들어진 소세지는 냉동보관 가능하며, 약 1달 이내에 소진 권장
- 아침 식사로 제공하거나 간식이나 반찬으로 활용 가능
- 닭고기의 담백함과 시금치의 향긋함이 어우러진 건강한 엄마표 소세지
- 단백질과 채소를 함께 먹일 수 있는 반찬으로, 간식으로도 좋음
- 아기 스팸의 주재료는 돼지고기와 양파, 부재료로는 전분가루와 소금 사용
- 전자레인지를 이용해 약 5~6분간 찜기에서 익힘
- 식힌 후 적당한 두께로 잘라 보관하거나 바로 유아식에 활용
- 아기 스팸은 글래드랩이나 밀폐 용기에 1끼씩 소분해서 보관
- 엄마표 수제 햄은 아기가 좋아하고, 건강하며 깔끔한 맛을 가짐