명절음식하면 전요리 빼놓을 수 없죠. 명태전, 육전, 모듬전, 꼬치전 등 인기만점 전요리를 소개합니다. 달콤한 약밥만들어 한식 디저트까지 근사하게 준비해 보세요.
약밥 만들기가 번거롭게 느껴지셨다면 이 레시피로 만들어보세요. 밥짓는 것만큼이나 쉬워요.
고소하고 부드러운 명태전은 누구나 좋아하는 생선전 요리입니다. 생선살 부서짐 없이 보송보송하게 부쳐내는 방법 놓치지 마세요~
인기만점 명절음식으로 소고기 육전 어떠신가요? 소고기로 부쳐내서 든든하고 맛있게 즐기기 좋아요.
동그랑땡 반죽 하나로 만드는 4가지 모듬전 만들기를 소개합니다. 다양한 재료에 넉넉한 반죽만 넣어 부쳐내면 되니 정말 간편해요.
맛과 색감 모두 다채로운 꼬치전입니다. 간편하고 예쁘게 부쳐서 더욱 맛있게 즐겨보세요.