레시피 > 한식집나간 입맛 살려주는 반찬 모음
2024.02.14콘텐츠 5

집나간 입맛 살려주는 반찬 5가지를 소개합니다. 자극적이지 않은 반찬메뉴부터 매콤한 무침까지 다양하게 구성되어 있으니 취향에 맞게 골라서 요리해 보세요.

01.시원한 무침 메뉴 오이탕탕이

절이듯 만드는 새콤달콤한 오이무침입니다.

블로그에서 더보기
02.상큼한 과일 샐러드

애매하게 남은 과일이 있다면 재료소진도 하고 맛있는 과일샐러드도 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
03.달달하면서 아삭아삭 씹히는 맛이 일품 봄동무침

봄동으로 무쳐서 만드는 겉절이 메뉴입니다. 개운한 맛이 일품이라 다른 반찬 없이도 밥한그릇이 순삭되지요.

블로그에서 더보기
04.매콤달콤한 세발나물 겉절이

부추보다 연하고 맛이 강하지 않아서 아이들 입맛에도 잘 맞는 겉절이입니다. 간단하게 무쳐서 온 가족이 함께 즐겨보세요.

블로그에서 더보기
05.감칠맛 가득한 씻은 묵은지 볶음

자극적이지 않은 씻은 김치볶음입니다. 묵은지만으로 부족한 감칠맛은 참치로 더해서 볶아내면 입에 착 붙는 밑반찬이에요~

블로그에서 더보기
#봄동겉절이#세발나물겉절이#과일샐러드#봄동겉절이만드는법#봄동겉절이레시피#김가연오이탕탕이#오이탕탕이레시피#오이탕탕이만드는법#과일샐러드만드는법#과일샐러드레시피#세발나물겉절이만드는법#묵은지들기름지짐#묵은지들기름지짐레시피#묵은지들기름지짐만드는법#세발나물겉절이레시피