스타쉐프로 거듭난 류수영님의 레시피의 인기는 식을 줄 모르고 고공 행진 중입니다. 다양한 류수영님 레시피 중에서도 가장 맛있었던 Top 5 메뉴만 골라보았습니다. 입맛에 맞게 골라서 만들어 보세요.
한번 맛보면
또 생각나는 류수영 평생 레시피
- 편스토랑 류수영 육개장 레시피는 류수영이 3년간 연구한 육개장 비법이 담겨있어요.
- 한우 양지를 준비해 밀가루로 버무려 볶아 진한 감칠맛을 냅니다.
- 어남선생 육개장은 뚝배기에 담고 밥 말아서 섞박지나 깍두기 얹어먹으면 꿀맛이에요.
- 류수영의 설마간장비빔국수 레시피는 김치와 간장비빔국수의 조합이 특징이에요.
- 도톰한 중면을 사용하는 것이 좋지만, 소면으로도 대체 가능합니다.
- 김치의 맛이 중요하며, 간장국수 양념장은 설탕, 마늘, 간장 등을 섞어 만들어주세요.
- 그릇에 면과 김치, 양념장, 김가루 등을 담고 예쁘게 플레이팅합니다.
- 간장비빔국수는 소박하지만 맛있는 맛으로, 아이들과 함께 먹기 좋아요.
- 돼지고기 앞다리살 김치찌개는 한국인의 소울푸드입니다.
- 어남선생의 평생 김치찌개 레시피는 새우젓을 사용해 깔끔한 맛을 내는게 특징이에요.
- 찌개는 약 30-40분 동안 푹 끓여서 감칠맛을 우려내 주세요.
- 김치양은 고기의 2배가량 넉넉하게 들어가야 맛있어요.
- 류수영 닭갈비 레시피는 닭다리살 600g, 양배추, 대파, 고구마, 깻잎, 떡 등을 사용하고
닭갈비 소스는 카레가루, 고춧가루, 진간장, 설탕, 식초, 고추장, 갈아만든 배 음료 등을 사용합니다.
- 닭다리살은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 두꺼운 부분은 칼집을 내어 주세요.
- 고구마는 껍질을 벗겨내고 적당한 두께로 썰어줌, 양배추는 심 제거 후 크게 썰어줍니다.
- 닭갈비는 하루 정도 숙성시키면 맛이 더 좋아져요.
- 류수영 제육볶음 레시피는 배 음료를 활용해 가성비가 좋아요.
- 고기는 20분 이상 재워둔 후 볶아내는 것이 맛있습니다.
- 돼지고기의 핏물은 꼼꼼하게 제거해야 잡내가 사라져요.
- 고기는 양념장에 재워둔 후 볶아주세요.
- 야채는 대파와 양파를 사용하며, 소금 1 꼬집을 뿌려 아삭함을 살려줍니다.