새 밥솥 깨끗하게 새척하는 방법, 스테인리스 내솥 연마제 제거하는 방법
밥솥으로 다양한 찜 요리를 하고 난 뒤 냄새 제거 방법
간단하게 밥솥 새척하는 꿀팁 알려드려요.
- 스테인리스 내솥 사용 전에 세척 필요
- 연마제 제거를 위해 중성 세제, 베이킹소다 등 사용
- 베이킹소다를 물에 희석해 사용하거나, 자동세척 기능 사용
- 고무패킹과 내솥을 분리해 다시 세척
- 중성세제로 내솥을 세척한 후 건조 상태로 보관
- 스테인리스 제품 사용 후 얼룩이나 변색이 생길 수 있음
- 스테인레스 스틸 전용 세제로 얼룩을 지울 수 있으나, 스크래치 주의 필요
- 쿠첸밥솥 만능찜 기능으로 단짠단짠 소고기장조림을 만듦
- 장조림 국물에 밥을 비벼 먹으면 한 그릇 뚝딱하게 됨
- 쿠첸밥솥 만능찜 모드를 활용하면 장조림 만들기가 간단함
- 쿠첸밥솥 2.1 초고압으로 밥이 맛있게 지어짐
- 스테인리스 파워락 기술로 내솥이 꽉 잠겨 밥이 맛있게 지어짐
- 심플하고 모던한 디자인으로 눈길을 사로잡음
- 만능찜 기능 사용 시 메뉴 선택 후 예약, 설정 버튼을 눌러 시간 설정 가능
- 재료, 물을 넣고 40분 조리하면 장조림이 완성됨
-STS 304 안전한 내솥으로 부식 걱정 없이 여러 요리에 활용 가능
- 잡곡밥을 불리는 과정 없이 바로 취사해도 부드럽게 만들어짐