실패하기 힘든 카레!
다양한 고기부위 또는 채소들의 맛조합으로 먹을때마다
다른 맛을 낼 수 있는데요. 고기없는 카레 레시피부터 진한 무수분카레
맛있는 소고기 돼지고기 카레 만들기 알려드려요
- 소고기카레 만드는법 공유
- 냉동 소고기 다짐육을 활용
- 양파를 먼저 볶은 뒤, 다른 채소와 소고기 다짐육을 추가
- 고체카레를 사용하며, 물과 양을 조절해야 함
- 토마토소스나 케첩을 추가해 감칠맛을 살림
- 야채의 크기를 조절해 아이들도 쉽게 먹을 수 있음
- 카레 고기 소고기부위로 소고기 다짐육을 추천
- 고구마와 스팸을 이용한 카레 만들기 레시피 소개
- 야채를 작게 잘라 넣으면 아이들이 쉽게 섭취 가능
- 스팸은 데쳐서 사용, 첨가물과 기름 제거 목적
- 양파와 스팸을 먼저 볶은 후 나머지 야채를 추가
- 물은 재료들이 잠기지 않을 정도로 적게 사용
- 고체카레를 사용하며, 양은 취향에 따라 조절 가능
- 고구마와 스팸이 맛을 주도하며, 야채가 더해져 진한 맛을 냄.
- 주로 한 그릇에 영양이 가득한 메뉴를 선호하며, 이번에는 카레용 돼지고기와 야채를 가득 넣은 카레를 만듦.
- 카레는 야채와 고기, 소스를 버무려 한 숟가락에 영양을 챙길 수 있는 메뉴임.
- 카레에 들어가는 야채는 감자, 당근, 양파, 애호박 등을 사용함.
- 카레용 돼지고기는 특정 부위가 아니라, 지방함량과 식감 등에 따라 다양한 부위를 선택할 수 있음.
- 고체카레를 사용하였으나, 분말 카레도 가능함.
- 류수영이 개발한 마늘카레 양배추카레 레시피를 소개
- 양배추, 삼겹살, 통마늘, 고체카레, 간장, 소금 등이 필요
- 삼겹살은 지방을 제거하고 크게 썰어 준비
- 팬에 삼겹살을 먼저 익히고, 통마늘과 간장을 넣어 볶는다
- 양배추를 넣고 볶은 후, 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 20분간 익힌다
- 고체카레를 넣고 볶은 후, 간을 조절한다
- 양배추와 삼겹살, 통마늘 등 재료의 맛이 진하게 느껴지는 요리이다.