레시피 > 베이킹/디저트집에서 치즈만들기 이게 되네
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치즈는 사먹는거라고 생각했는데 이게 되네요!!!
우유와 생크림의 부드럽고 고소한 조합
그릭요거트 만들고 남은 유청과 우유의 담백한 조합
집에서 리코타치즈 만들기 알려드려요

01.그릭요거트 유청 활용법 남은 유청으로 우유로 치즈 만들기 리코타치즈 만들기

- 그릭요거트 유청을 활용해 생치즈 혹은 리코타치즈를 만들 수 있음
- 우유와 유청을 1:1 비율로 준비하고, 레몬즙, 소금을 추가함
- 우유가 끓지 않도록 주의하며, 레몬즙과 소금을 넣은 후 2분간 끓이고 뚜껑을 덮음
- 만들어진 치즈는 면포에 걸러 물기를 제거함
- 완성된 치즈는 담백하고 고소하며, 단백질이 풍부함
- 그릭요거트 유청을 활용해 치즈를 만들 수 있음
- 치즈를 활용해 샐러드를 만들어 브런치로 즐길 수 있음

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02.남은 생크림 활용 요리 우유로 치즈만들기 생크림 리코타치즈 만들기 보관 방법

- 남은 생크림을 활용해 리코타치즈를 만드는 방법을 소개
- 우유와 생크림의 비율은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 레몬즙을 넣은 뒤에는 젓거나 섞지 않고 그대로 둬야 함
- 우유와 생크림이 뭉쳐지면 불을 끄고 유청과 치즈를 분리
- 분리된 치즈는 용기에 담아 냉장보관하며 빠른 시일 내 섭취 권장
- 생크림 치즈는 부드럽고 고소하며, 다양한 요리에 활용 가능

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