레시피 > 한식속이 뻥뚫이는 시원한 냉국요리
2024.07.06콘텐츠 4

더운 여름엔 시원한 냉국 한 그릇이 그나마 더위를 식혀주는 것 같아요
냉국재료는 오이나 미역 오이지 참외등이 있는데요
장아찌 만들어 놓은것으로 냉국을 만들면 수비고 편하고 맛있게 만들수 있어요
여름철시원한 냉국 한 그릇으로 더위를 식혀주었답니다
얼음 동동 띄운 냉국 보기만해도 시원해서 더위를 식혀줍니다

01.백종원 오이냉국 레시피 오이냉국 황금비율 6146 오이미역냉국 미역오이냉국 만드는 법

- 백종원 오이냉국 레시피는 물, 설탕, 소금, 식초의 비율이 6:4:1:6임
- 오이냉국에 미역을 추가하면 더욱 맛있음
- 오이냉국에 들어갈 재료는 오이, 건미역, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파 등
- 오이냉국에 들어갈 양념은 다진 마늘, 국간장, 참치 액, 설탕, 식초 등
- 오이냉국은 냉장고에 잠시 넣어둔 후 찬물을 부어 완성
- 얼음을 넣을 경우 간을 조금 더 짭짤하게 해주어야 함
- 오이냉국은 초여름 날씨에 적합한 음식으로 추천됨

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02.오이지 냉국 만드는 법 오이지 냉국 레시피 여름 반찬 오이지 요리

- 오이지 냉국은 여름철에 적합한 반찬
- 오이지는 동글동글하게 썰어 준비
- 청양고추, 홍고추, 대파는 썰어 씨를 뺌
- 오이지에 참치액, 매실청, 다진 마늘을 넣고 섞어 냉장고에 보관
- 먹기 전에 물과 얼음을 붓고, 통깨를 추가
- 오이지 냉국은 시원하고 감칠맛이 남
- 오이지 냉국은 불 없이 만들 수 있어 편리
- 오이지 냉국은 국 대신으로도 활용 가능

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03.오이미역냉국 만드는 법 가정식 반찬 오이냉국 백종원 미역오이냉국 레시피

- 오이냉국은 여름철에 인기 있는 음식 중 하나
- 오이냉국은 불 없이 만들 수 있어 편리함
- 오이냉국의 재료는 오이, 건미역, 청양고추, 대파, 다진 마늘 등
- 오이와 건미역은 미리 불려두고, 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비
- 불린 미역과 오이, 청양고추, 대파를 볼에 담고 다진 마늘을 반 큰술 넣어줌
- 물 600ml, 소금 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 식초 6 큰 술을 섞어 오이냉국 국물을 만듦
- 만들어진 오이냉국에 통깨를 넣으면 완성
- 오이냉국은 냉장고에 보관해 차게 한 후 먹으면 좋음

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04.참외장아찌 냉국 만들기 여름반찬 시원한 냉국만들기 참외냉국 레시피

- 참외장아찌 냉국은 여름철 가장 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나임.
- 참외장아찌는 흐르는 물에 헹구어 물기를 털어줌.
- 청양고추와 홍고추는 송송 썰어 씨는 대충 털어서 준비함.
- 참외장아찌 2쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 300ml(1.5컵) 등을 섞어 냉국을
만듦.
- 감칠맛을 내기 위해 참치 액, 설탕, 소금 등을 추가함.
- 완성된 참외장아찌 냉국은 냉장고에 보관해두면 더 맛있게 먹을 수 있음.

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