레시피 > 한식명절음식 쉽고 맛있게 만드는 법 
2024.09.10콘텐츠 5

얼마 안남은 명절에 만들수 있는 명절음식들
쉽게 만들수 있는 방법들 소개합니다
잡채며 식혜 동그랑땡 만들기까지
레시피 참고하셔서 맛있게 만드셔서
즐겁고 행복하고 보름달처럼 풍성한
추석명절 보내세요

01.LA갈비 재는 법 LA갈비 양념장 만들기 LA갈비구이 만드는 법 명절음식 추석명절음식

- LA갈비는 추석 명절 음식 중 하나로, 가족들이 함께 즐기기 좋음
- 갈비 요리의 핵심은 핏물 빼는 것으로, 설탕을 넣어 빨리 핏물을 뺄 수 있음
- 갈비는 뼈는 작고 살이 두툼해야 맛있음
- 갈비 핏물 빼는 동안 양념장을 만드는데, 배, 양파, 생강 등을 갈아줌
- 갈아놓은 양념 즙에 간장, 다진 마늘, 올리고당 등을 넣고 양념장을 만듦
- 핏물 뺀 갈비에 양념장을 붓고 잘 섞은 후, 냉장고에서 한나절 숙성시킴
- 숙성된 갈비를 프라이팬에 올려 중약불에서 구워주면 맛있는 LA갈비구이가 완성됨

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02.추석음식 동그랑땡 만들기 돼지고기 동그랑땡 레시피 반죽재료 쉽게 만드는 법

- 추석 명절을 앞두고 동그랑땡을 만듦
- 돼지고기와 야채를 섞어 반죽을 만듦
- 반죽은 냉동실에 보관 가능
- 부침가루와 계란물을 입혀 팬에서 부침
- 도톰하게 부치면 식감이 좋음
- 완성된 동그랑땡은 냉장고나 냉동실에 보관 가능
- 추석 명절 음식으로 적절하며, 술안주로도 좋음

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03.식혜 만드는 법 단호박식혜 만드는 방법 전기밥솥 식혜 만들기 감주 단술 만들기

- 식혜는 우리나라 전통 음료로, 명절이나 잔치 후에 즐겨 마심.
- 식혜는 맵쌀이나 찹쌀로 밥을 지어 엿기름 물에 풀어 삭힘.
- 식혜에 생강 저민 것이나 유자즙을 넣으면 맛과 향이 좋아짐.
- 식혜는 평소에도 즐겨 마시며, 단호박을 이용해 색감을 더할 수 있음.
- 식혜는 엿기름 티백을 이용해 쉽게 만들 수 있음.
- 식혜는 빨리 시어지기 때문에 냉장고보다는 김치냉장고에 보관하는 것이 좋음.

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04.불지 않는 잡채 만들기 명절음식 잡채 황금 레시피 간단 잡채 만드는 법

- 명절에 빠지지 않는 음식 중 하나인 잡채를 만드는 방법을 소개
- 잡채는 여러 가지 채소와 고기, 당면을 따로 볶아 무친 음식
- 재료를 따로 볶아 무치는 과정을 생략하고 간단하게 만들 수 있는 간단 잡채 레시피 제공
- 당면은 미지근한 물에 20~30분쯤 담가 불리고, 삶은 과정 없이 바로 조리 가능
- 돼지고기는 진간장, 다진 마늘, 설탕으로 밑간하고, 석이버섯과 표고버섯도 각각 밑간 필요
- 야채는 팬에 식용유를 두르고 중불로 볶아주고, 돼지고기와 버섯도 따로 볶아줌
- 불린 당면에 양념장을 넣고 끓인 후 나머지 재료와 함께 섞으면 완성.

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05.식혜 만드는 방법 엿기름 식혜 만들기 단술 감주 만들기 명절음식

- 식혜는 엿기름과 쌀, 물, 설탕, 생강 등을 이용해 만듦
- 엿기름은 면포에 부어 물을 부어가며 치댐
- 걸러낸 엿기름물은 30분 정도 가라앉힌 후 윗물만 사용
- 쌀은 씻어서 밥솥에 넣고 평소보다 물을 적게 넣어 고두밥 지음
- 지어놓은 밥에 엿기름물을 붓고 보온으로 5시간 정도 삭힘
- 삭힌 식혜는 큰 냄비에 붓고 설탕과 생강을 넣어 끓임
- 완성된 식혜는 용기에 담고 밥알을 띄우고 고명으로 잣과 대추 꽃을 올림
- 식혜는 빨리 시어지기 때문에 김치냉장고에 보관 권장

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