레시피 > 한식
가지 반찬 레시피 ! 가지볶음 vs 가지무침
반이짝이
푸드 전문블로거
2024.09.07콘텐츠 2

제철 가지를 반찬으로 맛나게 먹는법 ! 굴소스에 휘리릭 볶아내는 굴소스 가지볶음과 전자레인지를 활용하여 쪄서 무쳐먹는 가지무침 레시피 함께해보아요 :)


굴소스 가지볶음

가지를 한입크기로 자른 뒤 기름을 충분히 둘러 파기름을 내어 재료를 볶는 과정에서 식감을 살리고 굴소스, 간장과 같은 양념재료로 감칠맛을 더해 만들어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
식감좋고 맛도 좋은 가지볶음

제철 식재료로 만들어 맛있고 10분 컷으로 간단한 레시피로 완성할 수 있어요. 감칠맛 가득한 반찬이랍니다 :)


가지나물무침

여름이 되면 가지가 제철이라 가지무침 반찬으로 많이 만들어 먹게 되는데요. 전제렌지 가지나물무침 만들면 간단하고 맛있게 먹을 수 있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
달큰하게 감칠맛 가득한 가지무침

가지나물은 부드러우면서도 먹을수록 감칠맛이 달큰하고 짭조름한 게 맛있답니다. 양념재료가 간단하니 찌는시간에 맞추어 익힌 뒤 버무리면 되어요~

▼ 영상 레시피로도 함께할 수 있어요 ▼

#반찬#가지무침#가지볶음#가지볶음황금레시피#가지볶음레시피#가지나물#굴소스가지볶음#가지반찬#가지나물무침#백종원가지볶음#가지무침만드는법#가지나물반찬#굴소스가지볶음레시피#가지나물레시피#전자렌지가지나물무침