호불호가 있는 식재료인 가지로 맛있는 가지볶음을 만들어 보았어요~! 일반 가지를 굴소스에 볶는 방법이랑 건간지를 활용하여 말린가지볶음 레시피를 알려드려요 ;)


굴소스 가지볶음

간단하게 완성할 수 있는 요리로 제철 채소 가지를 활용해 볶음반찬을 준비해보았습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
감칠맛 가득한 굴소스 가지볶음

반찬으로 밥위에 올려서 먹으면 간도 짭조름하게 배고 식감과 맛을 더한 채소 반찬을 맛볼 수 있답니다.


말린가지볶음

말린가지로 꼬들꼬들하면서 감칠맛나는 식감을 살린 가지물볶음을 맛깔나게 요리해 보았어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
생가지와는 다른 매력 말린가지볶음

먹기 좋게 불린 가지나물에 간이 맛있게 밸 수 있도록 간한 뒤 촉촉하게 육수를 부어 볶아 완성합니다.

▼ 영상 레시피로도 함께할 수 있어요 ▼

#가지볶음#가지볶음황금레시피#가지볶음레시피#말린가지나물#보름나물#말린가지볶음#건가지볶음#가지나물#말린가지나물볶음#건가지나물볶음#말린가지#건가지#가지나물만드는법#말린가지나물볶음만드는법#보름가지나물